RSS лентыnest.by & twitter

Рынок вторичного жилья в Лунинце. Сравниваем цены

11 мая, 2013 - 12:10
Ольга Соц, Медиа-Полесье
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Рынок вторичного жилья в Лунинце
Единственная возможность приобрести жильё для жителей Лунинца - вторичный рынок.

Фото: karp.vodn.info

Кто не желает обзавестись собственными квадратными метрами, особенно в нынешнее время, когда ситуация со строительством нового жилья не совсем благоприятная?! Какова ситуация сегодня на рынке вторичного жилья в Лунинце? Медиа-Полесье изучает и сравнивает цены.

Сегодня далеко не каждый рискнёт начать строительство частного дома с нуля. Но и с начала года в Лунинце не начато проектирование ни одного ЖСК.

К слову, не весьма привлекательна и нынешняя ситуация с кредитами. Вот и получается, что большинство потенциальных застройщиков переходит на вторичный рынок жилья.

Итак, 1-комнатные квартиры. В кирпичном доме в среднем «однушка» стоит от $18-19 тысяч. За полуторку некоторые продавцы просят до $27тысяч долларов, ссылаясь на удобное расположение в центре города, неплохой ремонт, а также на этажность: квартира находится на первом этаже.

Что касается «двушек», то ценовой диапазон более обширен. За 2-комнатную квартирку в деревянном 5-квартирном доме на Залесье просят всего $8 тысяч. Этого не скажешь про жилье, расположенное в другой части города. За такое же количество комнат в многоэтажке по ул. Красной просят $33 тысячи. Есть ценники пониже. В районе автостанции «двушка» стоит $25 тысяч, столько же – по ул. Островского. На Красноармейской за 43 кв. м. просят $28 тысяч. 2-комнатную квартиру в 2-квартирном деревянном доме недалеко от военкомата можно купить за $20 тысяч, за такую же квартиру в деревянном, только 3-квартирном доме по ул. Железнодорожной, хотят получить $24 тысячи.

Цены на 3-комнатные начинаются с $35 тысяч. Из просмотренных объявлений за такую стоимость выставлено на продажу жилье в кирпичном доме на Бохоново и в 4-квартирном одноэтажном деревянном доме по ул. Крестьянской. Доложив ещё $3тысячи, можно купить «трёшку» на Красной. Цены, кстати, именно по этой улице разные: в панельном доме в районе универсама квартиру на первом этаже предлагают за $40 тысяч, в кирпичных 9-этажках -за $40 и $43тысячи. Почти за те же квадратные метры, но только в панельном доме по Красноармейской, придётся выложить $38 тысяч. На жильё по этой же улице, только уже в кирпичном доме, мы зафиксировали и ценовой максимум – $ 50 тысяч.

Что касается 4-комнатных квартир, то предложений не так уж и много. Всё по той же Красноармейской квартира в панельном доме оценена в $45 тысяч.

Если сравнить предлагаемые квартиры в количественном соотношении, то 3-комнатных – больше всего. Далее следуют «двушки», за ними – 1-комнатные.

C частными домами ситуация немного иная. Здесь многое зависит не только от того, в какой части города расположено жильё, какова его общая площадь, но и от материала стен, наличия газа и воды, от величины участка и имеющихся хозпостроек.

Из просмотренных объявлений за две-три комнатки, в том числе и проходных, в деревянном домике с несколькими сотками земли придётся отдать около $20 тысяч. Это при том, что вода и газ подведены только к дому.

Если позволяют деньги, то, бесспорно, лучше вложить их в хороший дом. Среди предложений – «полуторка» общей площадью более 120 кв. м. За все удобства и хороший ремонт хозяева хотят получить $80 тысяч.

Не стоит забывать, что ещё можно поторговаться! А вообще, кому что лучше – каждый решает сам.

Позвонив по всем объявлениям и пообщавшись с владельцами выставленного на продажу жилья, подсчитали среднюю квадратного метра. Она получилась следующая:

Квартиры Общая площадь (средняя) Цена за м²
1-комнатные 35 571
2-комнатные 43 627
3-комнатные 65 615
версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продажа дома в Лунинце

Нет фотографии
Брестская область, г. Лунинец
$ 28 000
Подробнее
код : 15973

Продается дом!

Нет фотографии
Брестская область, Лунинец
$ 10 000
Подробнее
код : 6011
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг