RSS лентыnest.by & twitter

Цены на жильё в Гродно продолжают расти

11 марта, 2020 - 16:16
Государственное агентство недвижимости Гродно
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Цены на жильё в Гродно продолжают расти
Цены на жильё в Гродно продолжают расти

Фото: zviazda.by

Начало года на рынке недвижимости Гродно не преподнесло никаких сюрпризов – цены продолжают расти. Тенденция, сформировавшаяся ещё в конце прошедшего лета, продолжает развиваться. Активность рынка высока, реализованных сделок больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года. По данным Единого государственного регистра недвижимого имущества, в феврале совершено 173 сделки. Около 80% договоров заключено на вторичном рынке.

Цены на однокомнатные квартиры демонстрируют наиболее устойчивый рост и уже давно не опускались ниже 700 долл./м2 в эквиваленте. Например, в феврале стоимость м2 составила сумму, эквивалентную 733 долларам/м2. Цены на однокомнатные квартиры в Гродно варьировались от 9 100 долл. в эквиваленте за малогабаритную квартиру в блокированном доме на улице Гастелло до 35 800 долл. в эквиваленте за стандартную квартиру в 15-этажном жилом доме монолитной конструкции на улице Тавлая.

Двухкомнатные квартиры по-прежнему наиболее востребованы покупателями. В феврале в Гродно продано 77 двухкомнатных квартир. Средняя стоимость м2 составила 682 долл. США в эквиваленте. Самая бюджетная двухкомнатная квартира, проданная в Гродно в феврале, расположена в блокированном жилом доме на улице Гданьской. Сумма сделки составила 13 800 долл. США в эквиваленте. Самая дорогая двухкомнатная квартира, площадью 85 м2, нашла покупателя за рекордные 83 100 долл. США в эквиваленте, и расположена в доме монолитной конструкции на переулке Поповича.

Спрос на трёхкомнатные квартиры сохранился на прежнем уровне. В феврале в Гродно продано 44 трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость квадратного метра в трёхкомнатных квартирах составила 601 долл./м2 в эквиваленте. Диапазон цен составил от 27 900 до 67 100 долл. США в эквиваленте. Самая дешёвая 3-комнатная квартира, проданная в феврале, находится на улице Терешковой в панельном жилом доме 1973 года постройки. Площадь квартиры составляет 50 м2. Самая дорогая трёхкомнатная квартира, проданная за 67 100 долл. США в эквиваленте, находится в панельном жилом доме 2015 года постройки на проспекте Космонавтов.

В феврале в Гродно продано 7 четырёхкомнатных квартир. Цены сделок варьировались от 28 000 до 70 100 долл. США. Средняя стоимость м2 составила 624 долл./м.

Подводя итог, очевидно, что тенденции роста цен на недвижимость сохранятся при условии сохранения макроэкономической стабильности в стране. В любом случае, рынок недвижимости достаточно инертен и устойчив к краткосрочным колебаниям экономической среды. Практика показывает, что любые изменения на рынке недвижимости происходят с задержкой в 4-6 месяцев по отношению к экономическим факторам, влияющим на спрос и предложение. Однако, поскольку в Государственном агентстве недвижимости Гродно средний срок продажи типовых квартир на вторичном рынке не превышает 2 месяцев, у участников рынка в любом случае ещё есть время для реализации намеченных планов.

Кстати, узнать ориентировочную стоимость принадлежащей Вам квартиры в Гродно можно всего за 30 секунд в онлайн режиме на сайте Государственного агентства недвижимости Гродно.

 
Рынок недвижимости Гродно. Февраль 2020 года
Infogram
версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

3х ком. квартира

3х ком. квартира
Гродно, Девятовка
$ 54 500
Подробнее
код : 192089

3-комнатная квартира на улице Поповича

3-комнатная квартира на улице Поповича
Гродно, Фолюш
$ 28 500
Подробнее
код : 192064

Продам 3х комнатную квартиру

Нет фотографии
Гродно, Принеманский
$ 37 500
Подробнее
код : 191963
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг