RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Брест, квартира

Первый, пошёл! Первые этажи Бреста активно осваиваются коммерсантами

Первые этажи Бреста активно осваиваются коммерсантами.

На смену домашним занавескам в цветочек на первых этажах приходят неоновые огни банков, магазинов и кафе. Интерес к этой категории недвижимости был подогрет в 2009 году, когда свет увидел Указ Президента №479 "О переводе жилых помещений в нежилые", позволяющий переориентировать под коммерческие помещения в том числе квартиры на первых этажах многоквартирных домов. На отдельные квартиры в центре города цена взлетела многократно.


Новоселье – без веселья. По следам строительных «долгостроев»

Новоселье – без веселья. По следам строительных «долгостроев».

Кашу, которую около 10 лет назад заварила строительная компания «Облик», расхлёбывают в Бресте до сих пор. Из шести строившихся ею жилых домов на сегодняшний день сданы и заселены только четыре. А в одном из введенных в строй ещё полтора года назад – 48-квартирном жилом доме ЖСПК-19, расположенном по ул.Маяковского, 19/3, судебная тяжба продолжается до сих пор…


Брест продолжает прирастать новыми объектами

Брест продолжает прирастать новыми объектами. Не потерять бы традицию...

Это только для туристов облик города определяется главными достопримечательностями. И какие бы объекты ни строили в Бресте в обозримом будущем, его визитной карточкой останется мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Но то для гостей, которые прибудут к нам в лучшем случае на пару дней, чему-то удивятся, выскажут свои комплименты и уедут восвояси. Иное дело — хозяева. Нам здесь жить, работать, растить детей, делать покупки, ежедневно перемещаясь из одной точки в другую. Потому очередной респект городским властям звучит от брестчан тогда, когда они вселяются в новостройку, едут по ровной красивой дороге, гуляют с детишками по чистым ухоженным улицам, а их сын или дочь могут получать азы знаний не «по ту сторону Мухавца», а рядом с домом.


Подводные камни нового Жилищного кодекса

Подводные камни нового Жилищного кодекса

Новый Жилищный кодекс, получивший статус закона весной этого года, кардинальным образом изменил мировоззрение людей. Так, некоторые граждане Беларуси стали готовить судебные иски на выселение. Если можно так выразиться, начали меняться родственные отношения. Сейчас проживающие совместно с родителями зять либо невестка уже не имеют права на улучшение жилищных условий. Однако, многие белорусы до сих пор в неведении. Знать о новшествах особенно важно, когда проводиться «чистка рядов» в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий. Юрий Бразинский – глава отделения по гражданству и миграции Московского РОВД города Бреста пояснил некоторые моменты нового Жилищного кодекса.


Брест накрыло волной приватизации

Брест накрыло волной приватизации.

На визит в отдел приватизации ЖРЭУ г. Бреста ежедневно записываются 100-110 нанимателей государственного жилья, желающих оформить занимаемую квартиру в частную собственность.


В Бресте заявления на приватизацию жилья уже датируют ноябрем

В Бресте заявления на приватизацию жилья уже датируют ноябрем

В отделе приватизации и обмена жилой площади ЖРЭУ по-прежнему многолюдно. Но тихо. Очередники с унылыми лицами томятся в очереди - время бурных эмоций, похоже, прошло. Люди переживают обстоятельства как данность. Несмотря на введение трех новых штатных единиц и пополнение компьютерной техникой, ежедневно специалистам отдела удается зарегистрировать только 60-70 заявлений граждан. В Бресте осталось 9,5 тысячи неприватизированных квартир, и талоны на регистрацию заявлений выдаются уже на ноябрь.


В Бресте можно приватизировать квартиру за 30 млн, а можно на полмиллиарда дороже

Бресте можно приватизировать квартиру за 30 млн, а можно на полмиллиарда дороже.

В Беларуси практически разработан, согласован и вскоре будет направлен президенту страны указ о переводе помещений государственного жилищного фонда, которыми граждане пользуются по договору найма, в разряд коммерческого жилья. В этот же разряд попадет и служебное жилье. Такую информацию министр ЖКХ Андрей Шорец озвучил 17 мая на встрече с депутатами Палаты представителей.


Подальше от Москвы, поближе к Варшаве

Белорусские риелторы констатируют растущий спрос со стороны россиян.

Белорусские риелторы констатируют растущий спрос со стороны россиян на белорусскую недвижимость. Наибольшим спросом пользуются дома в коттеджных поселках возле Бреста и Гродно, то есть возле самой польской границы. Причем чем ближе к границе с Польшей расположен коттедж, тем большую сумму за него готовы выложить покупатели из России. Также во многом благодаря россиянам цены на квартиры в Минске держатся на неоправданно высоком уровне.


Брестский рынок жилья демонстрирует повышенный спрос

Брестский рынок жилья демонстрирует повышенный спрос.

Несмотря на то, что пик сезона еще не наступил, сделок по продаже недвижимости в Бресте и регионе регистрируется в среднем столько же, сколько весной-летом. «В некоторые дни мы уходили домой в девять-десять вечера», - признается руководитель агентства недвижимости «Гарант успеха» Лариса Степина.


Брестские дольщики потеряли деньги в строительной пирамиде и теперь выясняют отношения с властью и друг другом

На момент банкротства “Облика” по заключению комиссии госконтроля дом был готов

Банкротство бывает разным. Одно дело, когда экономически несостоятельным признается предприятие, производящее продукцию для продажи, и совершенно иное - когда в этом котле сгорают огромные деньги, вложенные в жизненно важный проект сотнями далеких от бизнеса людей.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


Rambler's Top100   Rating All.BY

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2017
ИП Залевский А.Т. УНП 591222656
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг