RSS лентыnest.by & twitter

Новости, Минск, дом

На территории в границах улиц Притыцкого - Лобанка активно строят многоэтажки

На территории в границах улиц Притыцкого - Лобанка активно строят многоэтажки

Уже несколько лет под многоэтажное жилищное строительство активно осваивается территория в границах улиц Притыцкого — Скрипникова — Одинцова — Лобанка. Корреспондент агентства «Минск-Новости» решила взглянуть, что уже есть в новом микрорайоне, и узнала, что еще там появится.


Дачу с коммуникациями под Минском сейчас можно купить за 15 тысяч долларов

Экономический кризис, который привел к уменьшению спроса на недвижимость в столице, увеличил спрос на земельные участки под Минском. Желающих купить дачный домик в пределах 40 километров от города стало больше, чем год назад.


На месте частного сектора на улице Корзюки планируют возвести 11 многоэтажек

 На месте частного сектора на улице Корзюки планируют возвести 11 многоэтажек.

Заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко, курирующий вопросы строительства, архитектуры, жилищной политики, провел прямую телефонную линию, во время которой ответил на вопросы 16 горожан.


Под Минском с 2015 года запрещено строить дачи

Под Минском с 2015 года запрещено строить дачи.

Новых садоводческих товариществ и дачных кооперативов в пригородной зоне Минска с 1 января 2015 года создаваться не будет.


Впервые за несколько лет продавцам столичной недвижимости приходится снижать цены

Впервые за несколько лет продавцам недвижимости приходится снижать цены.

На рынке столичных новостроек покупатели все чаще отдают предпочтение недорогому жилью, задумываясь о квартирах в пригороде Минска. Причина лежит на поверхности — отсутствие доступных кредитных ресурсов заметно пошатнуло покупательскую способность белорусов. Практически идентично развивается и вторичный рынок жилья. Однако, несмотря на все экономические невзгоды, ресурсы у людей находятся и, видимо, нескоро исчерпаются.


До конца года в Минске введут в эксплуатацию еще три дома-долгостроя

До конца года в Минске введут в эксплуатацию еще три дома-долгостроя.

Ввод в эксплуатацию 3 из 4 объектов жилищного строительства, возводимых с превышением нормативных сроков строительства и включенных в график ввода домов-долгостроев, который был согласован с Комитетом госконтроля Республики Беларусь, запланирован к концу нынешнего года.


Более 100 жилых объектов в Сухарево и бывшей деревне Ржавец будут газифицированы

Более 100 жилых объектов в Сухарево и бывшей деревне Ржавец будут газифицированы

УП «Мингаз» реализует годовую программу газификации домов в секторе индивидуальной жилой застройки столицы, деревнях и поселках Минского района.


Мингорисполком предложил жестче карать граждан за самострои: предусмотрены штрафы до 10% от стоимости объекта

Мингорисполком предложил жестче карать граждан за самострои.

Федор Римашевский, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома сообщил: самовольное возведение объектов в Минске не такое уж редкое явление. Инициаторов подобного строительства сейчас наказывают рублем. Однако размер взыскания нарушителей не останавливает.


В Минске ликвидирован еще один долгострой

Группа малоэтажных жилых домов № 1, 2, 3, 4, 5 на ул. Сиреневой

Очередной объект из списка домов-долгостроев — группа малоэтажных жилых домов № 1, 2, 3, 4, 5 на ул. Сиреневой в п. Озерище, введен в эксплуатацию 30 июня. Об этом сообщил заместитель главы администрации Первомайского района Василий Косовец.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг