RSS лентыnest.by & twitter

Первая очередь реставрационных работ Коссовского дворца близится к завершению

7 июня, 2011 - 12:49
Татьяна Пастушенко - БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Первая очередь реставрационных работ Коссовского дворца близится к завершению
Первая очередь реставрационных работ Коссовского дворца близится к завершению

Фото: belta.by

Первая очередь реставрационных работ Коссовского дворца (или дворца Пусловских, как его часто называют по имени основателя), расположенного в Брестской области, близится к завершению. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил научный руководитель проекта, директор филиала "Брестреставрацияпроект" Владимир Казаков.

В нынешнем году планируется завершить работы, которые ведутся с 2008 года, - отреставрировать фасады здания и его фрагменты. Кровля дворца практически готова. Кроме того, в нынешнем году специалисты приступят к археологическим обследованиям западной брамы памятника архитектуры (обследования восточной брамы уже завершены). С течением времени брамы Коссовского дворца были практически разрушены, и сейчас задача специалистов в том, чтобы в точности определить их габариты и выявить характерные особенности архитектуры. "Это комплексные работы, связанные с реставрацией, обследованием и воссозданием", - пояснил Владимир Казаков.

Вторая очередь реставрационных работ предполагает прокладку внутренних инженерных коммуникаций и приготовление к отделке интерьеров памятника историко-культурного наследия (при условии финансирования работы могут начаться в конце текущего года), третья очередь - прокладку внешних инженерных сетей, благоустройство прилегающих ко дворцу территорий. Как отметил научный руководитель, третья очередь станет финальным аккордом в реставрации Коссовского дворца и при условии достаточного финансирования может быть завершена к 2016 году.

Для белорусской архитектуры неоготичный с элементами классицизма Коссовский дворец, построенный в XIX веке варшавским архитектором Франтишком Яшчолдом, - один из самых молодых и красивых. Своими формами сооружение напоминало оборонительные замки Европы. Во дворце насчитывалось не менее ста комнат, и все они отличались друг от друга. В Белом зале, например, проводились балы, в Черном проходили карточные игры. Стены Черного зала были облицованы черным мрамором, пол одного из залов дворца был стеклянным, а под ним плавали экзотические рыбки.
 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Квартира с ремонтом

Квартира с ремонтом
Брестская область, г. Ивацевичи
$ 41 000
Подробнее
код : 77127

Срочно однокомнатная квартира

Нет фотографии
Брестская область, г. Ивацевичи
$ 17 000
Подробнее
код : 66807

Отличный жилой дом в г. Ивацевичи

Отличный жилой дом в г. Ивацевичи
Брестская область, г. Ивацевичи
$ 105 000
Подробнее
код : 30446
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг