RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси сокращается финансовая нагрузка на инвесторов в сфере развития придорожного сервиса

14 июня, 2011 - 09:09
БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси сокращается финансовая нагрузка на инвесторов в сфере развития придорожного сервиса
В Беларуси сокращается финансовая нагрузка на инвесторов в сфере развития придорожного сервиса

Фото: molot.by

В Беларуси сокращается финансовая нагрузка на инвесторов в сфере развития придорожного сервиса. Глава государства Александр Лукашенко 13 июня подписал соответствующий указ №245, которым внесены изменения и дополнение в указы от 15 мая 2008 года №270 и от 1 марта 2010 года №101, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента.

В частности, инвесторы освобождаются от уплаты земельного налога и арендной платы за земельные участки на период проведения проектных и строительных работ, а также в течение двух лет после ввода объекта придорожного сервиса в эксплуатацию.

Кроме того, они освобождаются от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, осуществляющих возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса, что впоследствии сможет сократить издержки по строительству для самих владельцев объектов.

Льготы распространяются на объекты, размещенные на всем занимаемом земельном участке - как в придорожной полосе (контролируемой зоне), так и на той части земельного участка, которая расположена за ее пределами.

Кроме того, в число объектов придорожного сервиса добавлены охраняемые стоянки и стоянки для автофургонов и автоприцепов для жилья, что обусловлено их реальной нехваткой на республиканских автомобильных дорогах.

Как пояснили в пресс-службе, документ принят в целях дополнительного стимулирования развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах, обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Беларуси.

Реализация положений указа позволит улучшить сервисное обслуживание транзитных перевозчиков и других пользователей автомобильных дорог посредством увеличения количества объектов придорожного сервиса, а также создавать ежегодно более 200 рабочих мест в малых городах и населенных пунктах, расположенных вблизи республиканских автомобильных дорог.

Указ вступает в силу после его официального опубликования. Действие документа распространяется также на объекты придорожного сервиса, строительство и (или) реконструкция которых начаты до вступления в силу указа и не окончены на дату вступления указа в силу.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается здание Сервисно-Торгового Центра в г. п. Смиловичи

Продается здание Сервисно-Торгового Центра в г. п. Смиловичи
Минская область, гп. Смиловичи
$ 450 000
Подробнее
код : 189265

Два соседних машиноместа на Немиге, ул. Сторожовская, 6

Два соседних машиноместа на Немиге, ул. Сторожовская, 6
Минск, Немига
$ 25 000
Подробнее
код : 189250

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
BYR 893 044
Подробнее
код : 189243
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг