RSS лентыnest.by & twitter

Китайского генподрядчика строительства парогазовых установок на ГРЭС освободят от НДС

4 июля, 2011 - 18:26
Андрей Асфура, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Китайского генподрядчика строительства парогазовых установок на ГРЭС освободят от НДС
Китайского генподрядчика строительства парогазовых установок на ГРЭС освободят от НДС

Фото: rechitsa.21.by

Китайский генподрядчик по комплексному строительству и комплектации парогазовых установок (ПГУ) мощностью 400 МВт каждая на Лукомльской и Березовской ГРЭС будет освобожден от НДС с оборотов по реализации товаров и работ (услуг). Это предусмотрено указом №284 от 29 июня текущего года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Генподрядчиком двух инвестиционных проектов выступает Китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация (СМЕС). Привлекаемых ею иностранных рабочих освободят от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на временное проживание.

Кроме того, документом предполагается освободить в 2011-2014 годах от обложения ввозными таможенными пошлинами и НДС технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы, ввозимые в Беларусь для реализации данных инвестпроектов.

При этом контракты на комплексное строительство и комплектацию парогазовых установок на 85% будут финансироваться за счет средств льготного покупательского кредита Экспортно-импортного банка Китая (Эксимбанка) и лишь на 15% - за счет собственных средств предприятий-заказчиков.

Напомним, в декабре 2010 года между Эксимбанком Китая и правительством Беларуси были подписаны два кредитных соглашения о льготном финансировании строительства ПГУ-400 МВт на Березовской ГРЭС и ПГУ-400 МВт на Лукомльской ГРЭС. Общая сумма кредитов составляет $634 млн.

По планам ГПО "Белэнерго", строительно-монтажные работы на парогазовых установках начнутся в августе 2011 года. Что касается Лукомльской ГРЭС, то указом предусмотрено строительство не только парогазовой установки, но и объектов вспомогательного и обслуживающего назначения ПГУ (системы технического водоснабжения, обслуживающего назначения, транспортной инфраструктуры, связи, технологических коммуникаций, внутриплощадочных и внеплощадочных электрических сетей, сетей и сооружений водоснабжения, канализации и теплоснабжения, включая расширение открытых распределительных устройств 330 кВ и 110 кВ, благоустройство и озеленение территории). Кроме того, будет построен подводящий газопровод до ПГУ.

На Березовской ГРЭС помимо самой установки планируется построить объекты системы технического водоснабжения, транспортной инфраструктуры, связи, технологических коммуникаций, сооружения водоснабжения, канализации и теплоснабжения, благоустроить и озеленить территории, а также вынести существующие воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ. Также предусмотрено строительство (реконструкция) газораспределительной станции "Белоозерск" и строительство подводящего газопровода.

Строительство объектов планируется осуществлять поэтапно параллельно с разработкой, согласованием, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектно-сметной документации.

Сооружение двух блоков ПГУ-400 на Лукомльской и Березовской ГРЭС с выводом из эксплуатации неэффективного оборудования предусмотрено стратегией развития энергетического потенциала Беларуси, рассчитанной на период до конца 2020 года. Благодаря реализации проектов будет обновлено генерирующее оборудование и повышена эффективность работы электростанций в целом.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается здание Сервисно-Торгового Центра в г. п. Смиловичи

Продается здание Сервисно-Торгового Центра в г. п. Смиловичи
Минская область, гп. Смиловичи
$ 450 000
Подробнее
код : 189265

Два соседних машиноместа на Немиге, ул. Сторожовская, 6

Два соседних машиноместа на Немиге, ул. Сторожовская, 6
Минск, Немига
$ 25 000
Подробнее
код : 189250

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
BYR 893 044
Подробнее
код : 189243
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг