RSS лентыnest.by & twitter

За развитие придорожного сервиса в Беларуси будут давать беспрецедентные льготы

21 июля, 2011 - 15:57
EJ:НЕДВИЖИМОСТЬ
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

За развитие придорожного сервиса в Беларуси будут давать беспрецедентные льготы
За развитие придорожного сервиса в Беларуси будут давать беспрецедентные льготы

Фото: zn.by

Инвесторы строительства объектов придорожного сервиса в Беларуси освобождаются от уплаты земельного налога. Кроме того, землю юрлицам и индивидуальным предпринимателям, готовым построить гостиницу или стоянку, предлагается предоставлять без аукциона.

Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов на заседании коллегии департамента, передает БЕЛТА.

Инвесторов освободили от уплаты земельного налога по предложению Минспорта и после внесения изменений и дополнений в указы главы государства №270 "О мерах по развитию придорожного сервиса" и №101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности". Этими же изменениями инвесторов освободили от арендной платы за земельные работы. Послабление действует на период проведения проектных и строительных работ, а также в течение двух лет после ввода объекта придорожного сервиса в эксплуатацию.

Льготы распространяются на объекты, размещенные на всем занимаемом земельном участке - как в придорожной полосе, так и на ту часть земельного участка, которая расположена за ее пределами. В число объектов придорожного сервиса добавлены охраняемые стоянки и стоянки для автофургонов и автоприцепов, пригодных для жилья. Инвесторы, осуществляющие возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса, освобождаются от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, что значительно сокращает их издержки, пояснил замдиректора департамента.

Помимо этого Министерством спорта и туризма внесено предложение по изменению указа № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков". Прежде всего Минспорта предлагает предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельные участки для строительства и обслуживания объектов придорожного сервиса (мотелей, хостелов, гостиниц, кемпингов, стоянок для автофургонов и пригодных для жилья автоприцепов) без проведения аукционов. В настоящее время предложение находится на рассмотрении в Администрации президента.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается здание Сервисно-Торгового Центра в г. п. Смиловичи

Продается здание Сервисно-Торгового Центра в г. п. Смиловичи
Минская область, гп. Смиловичи
$ 450 000
Подробнее
код : 189265

Два соседних машиноместа на Немиге, ул. Сторожовская, 6

Два соседних машиноместа на Немиге, ул. Сторожовская, 6
Минск, Немига
$ 25 000
Подробнее
код : 189250

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
BYR 893 044
Подробнее
код : 189243
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг