RSS лентыnest.by & twitter

АЛМИ пришел в Брест. Открылся новый супермаркет

3 августа, 2011 - 13:38
Валерий ЦАПКОВ, "Брестский курьер"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Несмотря на то, что ленточку планировали перерезать в 18.00, уже в 16.00 на входе стояла внушительная толпа потенциальных покупателей.
Несмотря на то, что ленточку планировали перерезать в 18.00, уже в 16.00 на входе стояла внушительная толпа потенциальных покупателей.

Фото: bk-brest.by

На прошлой неделе, в четверг, в микрорайоне «Восток» открылся новый супермаркет». Место для брестчан известное – бывший торговый центр «Юбилейный».

Подготовка к открытию

Несмотря на то, что ленточку планировали перерезать в 18.00, уже в 16.00 на входе стояла внушительная толпа потенциальных покупателей.  Ожидать открытия было не скучно – порадовал концерт, проводились конкурсы для покупателей, особенно это было интересно детям.

А в это время внутри магазина велась напряженная подготовка к открытию. Выкладка товаров, сверка ценников, проверка исправности кассовых аппаратов, последние инструктажи персонала.

Пока не было покупателей, заинтересовался ценами. Обратил внимание на солидный ассортимент овощей и фруктов. На многие -- цены ниже, чем на рынке. Даже молодая картошка оказалась дешевле. Что касается импортных товаров – реальный курс доллара делает свое «черное» дело.  Бедноват выбор сигарет, но это проблема для всей торговли - похоже, что в этом плане мы приближаемся к ситуации последнего года СССР.

Кто владелец?

Группа компаний АЛМИ представляет собой многоформатную транснациональную розничную сеть с крепкими позициями на рынке продуктового ритейла России и Беларуси. Компания была образована в середине 2006 года. В ноябре того же года состоялось открытие первого магазина сети в России. Одновременно с этим событием компания начала активное развитие на белорусском рынке розничной торговли.

Сегодня сеть магазинов АЛМИ это 41 магазин в России и Беларуси различных форматов.

В Беларуси – это 21-й магазин компании. Первый был открыт в 2007 году в Пинске, откуда родом владелец фирмы Александр Михайлович  Зарибко (название фирмы – из первых слогов его имени и отчества). Сейчас он является главным спонсором «академии футбола», которую планируется построить в Пинске. Футбольный комплекс обещает быть просто роскошным – крытое поле, тренировочные поля, гостиница с тренажерным залом. В России Александр Зарибко является совладельцем группы компаний «Виктория», которая также занимается розничной торговлей. По сведениям «Форбс», в списке успешных бизнесменов России в прошлом году он занял 376 место. Его капитал оценен в 7 млрд. руб.

Особенности магазина

Во всех магазинах сети используется высокотехнологичное оборудование ведущих европейских и отечественных производителей, удовлетворяющее современным требованиям торговли. При проектировании магазинов в первую очередь уделяется внимание удобству торгового зала, навигации и расположению товаров. Широкие проходы, 15 касс – всё это очень комфортно для покупателей. На одной из стен обратил внимание на прибор – чтобы уточнить цену покупки – достаточно поднести его к экрану. В магазине действует программа для привлечения постоянных покупателей. Чтобы стать её участником – достаточно оформить за 9900 рублей специальную карту.  Это дает постоянную скидку в 3%.

В целом супермаркет оставил очень хорошее впечатление. Цены показались справедливыми, совершать покупки очень удобно, учитывая круглосуточный режим работы.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Конференц-зал – 85 м2 (30 мест)

Конференц-зал – 85 м2 (30 мест)
Брест, Центр
BYR 1 020
Подробнее
код : 190573

Магазин

Магазин
Брест, Центр
BYR 410 000
Подробнее
код : 190413

Помещение 13 кв. м. в аренду

Нет фотографии
Брест, Центр
€ 8
Подробнее
код : 190003
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг