RSS лентыnest.by & twitter

Лиозно готовится к областным “Дажынкам”

10 августа, 2011 - 16:53
Народная Газета
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В предверии праздника облик райцентра меняется не по дням, а по часам.
В предверии праздника облик райцентра меняется не по дням, а по часам.

Фото: ng.by

В предверии праздника облик райцентра меняется не по дням, а по часам.

До праздника остались считанные недели, и центр города выглядит как большая стройплощадка — на объектах работают 14 подрядных организаций из Витебска, Орши, Полоцка.

В плане мероприятий по подготовке Лиозно к фестивалю хлеборобов значится ремонт и модернизация более 70 объектов, строителям предстоит освоить почти 40 миллиардов рулей. Кардинально изменится внешний вид центральной площади и улицы Ленина, автовокзала, районного Дома культуры, АСБ “Беларусбанк”, универмага. Через модернизацию и ремонт пройдут 14 жилых домов, здания школы искусств, почты, райпо, кинотеатра и центра социального обслуживания населения. На новые места переедут гостиница, Лиозненский сельсовет. Преобразится поликлиника ЦРБ, будут благоустроены улично-дорожная сеть, дворовые территории. Словом, это можно сравнить со вторым рождением небольшого города.

Особое значение для жителей райцентра имеет модернизация стадиона и Дома культуры.

— “Дажынкі” — это счастливый билет для города, — говорит начальник отдела культуры Лиозненского райисполкома Мария Казакевич. — Наш Дом культуры был построен в 1959 году и с тех пор всерьез не ремонтировался. Сейчас от старого здания остались только стены, полностью обновлен фасад, внутри будет установлено самое современное оборудование, на третьем этаже появится зал для занятий танцами. На объекте уже освоено 2 миллиарда рублей —  в связи с подорожанием стройматериалов запланированных денег не хватило, надеемся на помощь облисполкома в этом вопросе.

Не хватило средств и на строительство культурно-оздоровительного центра с бассейном, о котором в Лиозно мечтают все от мала до велика: в сезон школьные спортзалы (кроме них в городе нет спортивных сооружений) заняты до десяти вечера. Но начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Андрей Цветков уверен, что в ближайшие годы центр построят, ведь проектно-сметная документация готова и объект уже включен в инвестпрограмму на 2012—2013 годы.

— Хорошо уже то, что в рамках подготовки к “Дажынкам” полностью обновится городской стадион, — считает Андрей Иванович. — Будет уложено современное покрытие, оборудована универсальная спортивная площадка, на которой зимой можно играть в хоккей, а летом в волейбол, появятся теннисные корты и поле для мини-футбола.

Кроме благоустройства в Лиозно идет работа по модернизации производств: строится пеллетный завод, расширяется хлебная база, идет техническое переоснащение лесхоза и льнозавода. Областные “Дажынкі”, как не раз подчеркивал губернатор Александр Косинец, это не латание дыр и выставка достижений, это прежде всего вложение в экономику. То есть благодаря фестивалю у района появляется возможность существенно обновить инфраструктуру, модернизировать производства, а значит, больше зарабатывать в будущем и развиваться дальше.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

продам или обменяю

Нет фотографии
Витебская область, гп. Лиозно
$ 38 000
Подробнее
код : 28287

Дом в Лиозно

Дом в Лиозно
Витебская область, гп. Лиозно
$ 90 000
Подробнее
код : 25801

Продаётся здание производ назначен в гп Лиозно Витебск обл.

Продаётся здание производ назначен в гп Лиозно Витебск обл.
Витебская область, гп. Лиозно
$ 65 255
Подробнее
код : 25722
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг