RSS лентыnest.by & twitter

Минские строители отмечают проблемы с поставкой цемента

11 августа, 2011 - 19:47
БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Минские строители отмечают проблемы с поставкой цемента
Минские строители отмечают проблемы с поставкой цемента

Фото: open.by

Об этом сообщил на пресс-конференции 10 августа генеральный директор ГПО "Минскстрой" Евгений Вовна.

"Нас сегодня волнуют сбои с поставками ресурсов для строительства, особенно цемента. Это вносит чехарду в работу и наших организаций, существуют внутрисменные простои, связанные с отсутствием цемента и бетона", - сказал гендиректор. При этом он отметил, что загрузка предприятия не снизилась, "работы очень много".

Он также заявил о нестабильности ценообразования. "Цены иногда, на наш взгляд, искусственно сдерживаются, несмотря на рост стоимости материалов", - считает Вовна. При этом он отмечает снижение рентабельности и прибыли организации. "Если нет прибыли, это чревато остановкой предприятия, снижением уплаты налогов", - сказал Вовна.

По его словам, кроме того, нет возможности поднять заработную плату, а "это чревато оттоком кадров".

Вместе с тем Вовна отметил, что у предприятия есть перспективы для развития, будут завершаться объекты, определенные Мингорисполкомом и правительством. При этом он выразил опасение, что возможно снижение объемов жилищного строительства из-за уменьшения объемов льготного кредитования и дороговизны коммерческих денежных займов.

Предприятие будет находить выход из сложившейся ситуации за счет строительства за рубежом, в частности в Сочи, Смоленске, Москве, Калининграде, заявил Вовна.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг