RSS лентыnest.by & twitter

На ОАО «Мостовдрев» начнут делать плиты МДФ

17 августа, 2011 - 15:45
Полина ЖУРАВЛЕВА, Вечерний Гродно
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На ОАО «Мостовдрев» начнут делать плиты МДФ
На ОАО «Мостовдрев» начнут делать плиты МДФ

Фото: bdg.by

Кредит на новый проект в 100 миллионов евро завод получит от трех банков.

У ОАО «Мостовдрев», которое долгое время считалось кризисным предприятием, появился шанс улучшить свое положение и расширить выпуск продукции. На заводе впервые в Беларуси начнут выпускать материал для корпусной, кухонной, офисной мебели и дверей. Новое производство древесноволокнистых плит (МДФ) запустят к 2013 году.

Как рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Мостодрев» Александр Якушевич, реализовать масштабный проект стоимостью 100 миллионов евро станет возможным благодаря кредиту трех банков: ОАО «Белинвестбанк», ОАО «БПС-Банк» и ОАО «Белагропромбанк».

— Средства, которые выделяют под гарантии правительства сроком на 8 лет, не требуют дополнительного залогового обеспечения. Условия выдачи кредита достаточно выгодные, и это позволит решить проблемы предприятия и установить современное оборудование.

По словам специалиста, в настоящее время «Мостовдрев» постепенно выходит из кризиса. Долгое время предприятие работало в убыток, и ходовой экспортный товар зависал на складах. Несколько лет назад начали строительство цеха по выпуску широкоформатной фанеры, однако завершить проект смогли только в октябре прошлого года, так как были проблемы с кредитованием этой стройки. Чтобы решить проблемы предприятия, приняли решение завод перевооружить на выпуск более актуальной продукции — МДФ.

В настоящее время приступили к разработке архитектурно-строительного проекта. В сентябре построят первую линию импортозамещающего производства и начнется установка немецкого оборудования, которое позволит производить 200 тысяч кубических метров плит МДФ в год. Как рассказал заместитель председателя Мостовского райисполкома Дмитрий Булак, предприятие будет работать преимущественно на отечественном сырье и создаст примерно 300 рабочих мест. Завершить строительство планируют к 2013 году. Предполагается, что часть выпущенной продукции будут экспортировать в Россию и на Украину. Остальное пойдет на внутренний рынок.

Справка «ВГ»

Кредит на производство плит МДФ мостовскому предприятию выдают в рамках Указа Президента РБ №529 от 18.10.2007 года «О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности».

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается производство, склад, офис

Нет фотографии
Гродненская область, г. Мосты
€ 120 000
Подробнее
код : 28527

Сдам в аренду помещение под производство, склад, сервис

Сдам в аренду помещение под производство, склад, сервис
Гродненская область, г. Мосты
$ 4
Подробнее
код : 26125

Здание магазина + кафе

Нет фотографии
Гродненская область, Мосты
$ 0
Подробнее
код : 5852
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг