RSS лентыnest.by & twitter

Минский городской детский психоневрологический диспансер меняет прописку

26 августа, 2011 - 11:42
Первый канал
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Минский городской детский психоневрологический диспансер меняет прописку.
Минский городской детский психоневрологический диспансер меняет прописку.

Фото: tvr.by

В ближайшем будущем медучреждение продолжит работу в микрорайоне Лошица. Однако кабинеты специалистов останутся и по адресу Кунцевщина, 22. С чем связан переезд диспансера - знает Алексей Кондратенко.

Сразу несколько матерей, которые собрались у детского психоневрологического диспансера, удивляются - диспансер переезжает, но по частям. Кроме психиатров и психологов на улице Кунцевщина, 22, находятся специальные ванны для водных процедур. Женщинам сообщили, они останутся на прежнем месте. 

Марина Смотрикова, мать: "Все вот эти ванны - подводный массаж, контрастный душ. Это гуманитарная помощь. Переехать это не может. Получается, по другому адресу одни процедуры, а здесь другие, там врачи, а здесь процедуры".

Волнует мать и то, что с переездом в Лошицу придется менять привычный транспортный маршрут. 

Ирина Гусаковская, мать: "Нам невероятно сложно ездить в общественном транспорте. А чтобы доехать сюда - это очень просто. Рядом метро. Две остановки от метро или можно даже пройти пешком". 

Обеспокоенность матери понятна. Однако, по словам городских властей, переезд диспансера - мера хотя и вынужденная, но рациональная. Рядом с Кунцевщиной растет микрорайон Каменная Горка. Количество населения увеличивается, нужны дополнительные площади для поликлиники. Есть также необходимость одинаковой доступности детского психоневрологического диспансера для жителей Центрального, Ленинского и Советского районов Минска. Решается тем временем и транспортный вопрос. 

Игорь Юркевич, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Минского горисполкома: "Мы решили проработать вопрос о перемещении диспансера с учетом строительства автомагистрали к ЖД вокзалу по улице Маяковского. Такая организация дорожного движения позволит организовать транспортную доступность до микрорайона Лошица от вокзала практически за 10-15 минут".

Будущий адрес Городского детского психоневрологического диспансера - микрорайон Лошица, улица Янки Лучины, 6. Это здание жилого дома, первый этаж которого займет медицинское учреждение. 

Игорь Юркевич, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Минского горисполкома: "Это здание бывшей амбулатории номер 2. Оно строилось как лечебное помещение и имеет специальные оборудованные помещения, кабинеты для приема всех специалистов. Для организации дневного отделения".

Между тем специалисты в области детской психиатрии будут работать и по адресу Кунцевщина, 22а. 

Вадим Кирилюк, главный врач Городского клинического детского психоневрологического диспансера:
"Остаются кабинеты, которые будут оказывать помощь для жителей и Фрунзенского района в том числе. Помощь будет качественная, не уступать той, которая была ранее".

Как нас заверили, все помещения в Лошице проверены на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Однако окончательное решение о переносе городского детского психоневрологического диспансера будет принято в ближайшее время.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг