RSS лентыnest.by & twitter

Устройство бетонного пола

6 сентября, 2011 - 14:35
Недвижимость и строительство в Беларуси
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В современном строительстве выделяют две основные технологии создания пола из бетона, это – устройство бетонного пола с упрочненным верхним слоем с армированием фиброй либо сеткой.

Фото: forvard.su

В современном строительстве выделяют две основные технологии создания пола из бетона, это – устройство бетонного пола с упрочненным верхним слоем с армированием фиброй либо сеткой.

В современном строительстве выделяют две основные технологии создания пола из бетона, это – устройство бетонного пола с упрочненным верхним слоем с армирование фиброй либо сеткой. Применение армирования является must-have в большинстве современных бетонных полов. Когда осуществляется устройство бетонной стяжки с упрочненным верхним слоем, это гарантирует более высокую износоустойчивость бетонной конструкции в целом. Дело в том, что бетон при всех его положительных качествах в оригинальном виде имеет один серьезный недостаток, а именно – низкую устойчивость к износу. Сильнее всего изнашивается верхний слой, поэтому его и укрепляют. Укрепление осуществляется при помощи специальных сухих укрепляющих смесей. Данные сухие составы имеют обобщенное название – топпинги. Технология нанесения их на верхний слой бетонной стяжки подразумевает нанесение топпингов на затирочные машины, которые, собственно, и распределяют смесь о поверхности пола должным образом.

Использование сухих смесей, именуемых топпингами, имеет целый ряд достоинств. Самое главное из них – многократное повышение устойчивости к абразивному износу. После применения топпинга бетонный пол получает отличный внешний вид за счет того, что смеси предлагаются производителями в широкой цветовой гамме. Срок службы и прочие эксплуатационные характеристики пола из бетона существенно возрастают. Пол из цементно-песчаной смеси получает должное количество топпинга уже в течение одного цикла, так что необходимости в повторной обработке нет. После обработки бетонного пола верхний слой в ходе эксплуатации помещения никогда не отслоится. Если сравнивать с прочими покрытиями, то работы по обустройству пола в данном случае занимают очень незначительное количество времени. Для применения сухих смесей нет необходимости в выполнении каких-либо особых условий.

Технология создания бетонного пола с усиленным верхним слоем включает в себя создание основания ЖБИ, соответствующего проекту дома, нанесение на бетонный пол собственно топпинга, затирку топпинга. Затирку упрочняющей смеси успешно осуществляют затирочные машины, около примыканий стенок данная работа совершается преимущественно вручную. После вторичного нанесения смеси и затирки таковой затирочной машиной поверхность обрабатывается до блеска, который сродни зеркальному. После этого нужно нанести специальное вещество, которое создает желаемые условия по уходу за бетоном. Окончание работ подразумевает нарезание деформационных швов, которые заполняются при помощи герметика.

Бетоны, применяемые в индивидуальном строительстве, являются довольно хрупкими, прочность растяжения меньше прочности сжатия примерно в 8-10 раз. Чтобы бетон был прочнее, производится армирование такового. Армирование, как уже сказано выше, может быть выполнено как по стандартной методике, так и при помощи стальной фибры. Один из видов таковой представляет собой фрезерованное изделие, имеющие треугольник в сечении. Другой тип материала – фибра в форме зигзага, изготовленная из листа металла. Какого бы типа ни использовалась фибра, ее характеристики определяются дозировкой, прочностью разрыва, длиной и диаметром. Чем большее значение имеет величина, представляющая собой отношение длины фибры к ее диаметру, тем более эффективной является данная фибра. В то же время слишком высоким это значение также быть не может, в противном случае проблематичным становится перемешивание бетона. Оптимальным вариантом является значение указанного параметра в пределах 60-80.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг