RSS лентыnest.by & twitter

Здание Малоритского РОВД открылось после реконструкции

14 сентября, 2011 - 10:23
Дарья ПОДОЛИНСКАЯ, BUG.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Здание Малоритского РОВД открылось после реконструкции.
Здание Малоритского РОВД открылось после реконструкции.

Фото: bug.by

Здание, в котором вот уже много лет размещается Малоритский РОВД, было построено ещё в 1931 году на средства, которые хозяин получил на заработках в Америке.

Затем оно перешло во владение местной власти, а с 1939 года в тут плодотворно трудятся сотрудники милиции. Если углубиться в историю, станет известно, что к первоначальному помещению добавилась пристройка, которая увеличила площадь практически в два раза. Не раз менял свою внешность дом милиции, но с 1985 года в нём проводился только косметический ремонт. Можно представить, какой объём работ ждал сотрудников райотдела. Сегодня результат на лицо. Отделение милиции стало достойным украшением центра города, на радость горожан и сотрудников, которые теперь трудятся в уютных, тёплых кабинетах.

13 сентября состоялось официальное открытие Малоритского РОВД после реконструкции. Нужно сказать, что был организован целый праздник с хлебом-солью, народными песнями, парящими в небе шарами и духовым оркестром. Перерезать красную ленточку и первыми ступить на порог обновленного отдела была предоставлена честь начальнику УВД Брестского облисполкома генерал–майору милиции Владимиру Васильевичу Сычевскому и председателю Малоритского районного исполнительного комитета Казимиру Викторовичу Лапичу. Осветить стены здания, где работают хранители порядка, пришёл благочинный церквей Малоритского района отец Виктор.

- Сегодня очень важный день, - начал свою приветственную речь Владимир Васильевич Сычевский, - мы открываем обновлённый дом, в котором, полагаю, будет комфортно работать сотрудникам милиции. При реконструкции был внесён ряд изменений, что позволило получить такое красивое здание, так пусть же будет успешной ваша работа в нём.

Помимо теплых слов, начальник УВД Брестского облисполкома преподнёс в подарок РОВД ключи от нового автомобиля, который поможет и дальше усовершенствовать работу милиционеров района.

- Теперь здание придаёт городу приятный архитектурный вид. В сравнении с тем, что мы наблюдали ранее, оно стало неузнаваемым. Начало положено. Дальше, думаю, работники милиции будут продолжать преображать свой дом. Спасибо всем, кто принимал участие в этой непростой работе! – произнёс Казимир Викторович Лапич.

Председатель совета ветеранов Малоритского районного отдела внутренних дел, подполковник милиции в отставке Алексей Владимирович Павлюковец, который ранее возглавлял коллектив РОВД, в своём поздравлении подчеркнул, что, несмотря на возраст, всегда готов прийти на помощь родной милиции хотя бы дельным советом.

После торжественной части, заинтригованные, все отправились осматривать, каким теперь стало отделение внутри. Увиденное превзошло все ожидания. Светлые, комфортабельные, отремонтированные кабинеты смотрелись превосходно.

- Это заслуга наших сотрудников. В целях экономии внутренний ремонт мы делали своими силами. Получилось очень даже неплохо, - рассказывал начальник Малоритского РОВД Александр Дмитриевич Мельник. - Осталось только разобраться с некоторыми мелочами. Все работы планируем завершить до нового года.

Теперь работе сотрудников, как отметил Александр Дмитриевич, не будут мешать ни сырость, ни холод, а благоустроенность и комфорт добавят энергии и хорошего настроения.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Производственно - складское здание c баней в собственность y183387

Производственно - складское здание c баней в собственность y183387
Брестская область, г. Малорита
$ 49 000
Подробнее
код : 187961

Здание под магазин либо др.

Нет фотографии
Брестская область, г. Малорита
$ 6 500
Подробнее
код : 26457
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг