RSS лентыnest.by & twitter

На Белорусском цементном заводе торжественно открыто углеподготовительное отделение

19 сентября, 2011 - 17:10
Евгения Филимонова, Архитектура и строительство
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

ПРУП «Белорусский цементный завод» (БЦЗ)  и китайская корпорация «Ситик» торжественно подписали акт сдачи-приемки угольноподготовительного отделения.
ПРУП «Белорусский цементный завод» (БЦЗ) и китайская корпорация «Ситик» торжественно подписали акт сдачи-приемки угольноподготовительного отделения.

Фото: telegraf.by

ПРУП «Белорусский цементный завод» (БЦЗ) и китайская корпорация «Ситик» торжественно подписали акт сдачи-приемки угольноподготовительного отделения.

В минувшую пятницу, 16 сентября, представители Беларуси и Китая встретились для торжественного подписания акта сдачи-приемки угольноподготовительного отделения для действующих линий БЦЗ.

Напомним,  в Беларуси реализуются три инновационных проекта: в ПРУП "Кричевце-ментношифер", ОАО "Красносельскстройматериалы" и ПРУП "Белорусский цементный завод". Реализация двух проектов — в ОАО "Красносельскстройматериалы" и ПРУП "Бе-лорусский цементный завод» — находится на завершающей стадии.

В рамках проекта 30 августа 2011 года Белорусский цементный завод осуществил пере-вод предприятия на сгорание альтернативного вида топлива — каменного угля — вместо природного газа.

Возможность перевода на альтернативный вид топлива появилась благодаря китайским корпорации «Ситик». Партнеры из Китая установили на предприятии комплектное оборудование, произвели монтаж и осуществили запуск оборудования. «За счет использования каменного угля мы будем экономить на покупке энергоносителей в денежных средствах порядка 30%», — заявил генеральный директор ПРУП «Белорусский цементный завод»  Владимир Киселев.

Генеральный директор предприятия также напомнил, что впереди еще много работы: Пе-ред нами большие задачи: реализация инвестиционного проекта — ввод в эксплуатацию второй технологической линии». Ввод второй технологической линии, по мнению Владимира Киселева,  даст толчок для развития  предприятия БЦЗ и решит проблему дефицита цемента в Беларуси.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг