RSS лентыnest.by & twitter

В Россонах завершена реконструкция единственной в районном центре гостиницы

28 сентября, 2011 - 16:56
Татьяна Горнова, «Народнае Слова»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Россонах завершена реконструкция единственной в районном центре гостиницы.
В Россонах завершена реконструкция единственной в районном центре гостиницы.

Фото: Антона Степанищева, «Народнае Слова»

Как театр начинается с вешалки, так и любой город во многом начинается с его гостиниц. Они создают у туристов, путешественников общее впечатление о комфортности, уровне жизни в том или ином населенном пункте. Россонам в этом смысле повезло. Полностью реконструированная к прошлогодним областным «Дажынкам» гостиница стала современной визитной карточкой райцентра.

Первое, на что обращаешь внимание, переступив ее порог – стильное оформление холла. Он не очень большой, но гармонично продуман. В центре внимания, конечно, администраторская стойка. Но поместились здесь и киоск, где можно купить самое необходимое, и удобные диваны. На стенах – картины с видами уникальных по своей первозданной красоте пейзажей Россонщины, на потолке – зеркальные панели.

– Изначально это помещение было затемненным, поэтому при разработке его нового облика основной упор делался на визуальное расширение пространства и добавление света, – рассказал директор районного предприятия ЖКХ Александр Петрович. – Дизайнерам в полной мере это удалось.

Большой ремонт был сделан и на втором этаже гостиницы, который до недавних пор занимал районный отдел внутренних дел. Освобожденные правоохранителями помещения были полностью переделаны под номера для постояльцев. В каждом установлены новые окна, оборудованы санузлы с душевыми кабинками. Также к удобству проживающих в каждом номере – цветной телевизор с подключенным кабельным ТВ. А благодаря проведенной тепловой модернизации здания в гостинице, что особенно чувствовалось в холодное время года, стало по-домашнему тепло.

Нынешним летом, как сказал А. Петрович, обновление гостиницы было продолжено. Дошла очередь до третьего этажа – там был сделан косметический ремонт. Но самые заметные изменения претерпел вход в гостиницу. Обустроено новое крыльцо, выложены плиткой дорожки. А всех гостей Россон теперь радужными брызгами встречает фонтан. Он стал украшением не только гостиничного комплекса, но и всего горпоселка. Еще полтора-два года назад фонтанов там не было вовсе. Теперь – два. Причем, как рассказали россонцы, возле каждого собирается «своя» компания. Гостиничный, например, облюбовала молодежь.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг