RSS лентыnest.by & twitter

Беларусбанк временно приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 и последующих годах

12 октября, 2011 - 12:27
Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Беларусбанк временно приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 и последующих годах.
Беларусбанк временно приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 и последующих годах.

Фото: grodnonews.by

ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило льготное кредитование строительства (реконструкции) жилых помещений, вводимых в эксплуатацию в 2012-м и последующих годах, до определения правительством Беларуси объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Данное решение принято в связи с превышением сумм выданных гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принятых обязательств по предоставлению льготных кредитов по заключенным кредитным договорам, а также размера доведенного годового объема льготного кредитования на 2011 год. В связи с этим возникла необходимость уточнить объем строительства жилья на 2012 год, пояснили в пресс-службе. После уточнения будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов, подлежащих вводу в 2012-м и последующих годах.

В настоящее время проводится работа по разработке основных направлений жилищной политики Беларуси. Так, Министерство архитектуры и строительства разработало проект указа о внесении изменений и дополнений в указ №185 от 14 апреля 2000 года. Этот документ предусматривает оптимизацию условий предоставления гражданам государственной поддержки в виде льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, а также предлагает сократить систему по выделению категорий граждан из числа наиболее социально уязвимых и социально значимых граждан, имеющих право претендовать на получение льготных кредитов.

По состоянию на 1 октября 2011 года Беларусбанк по согласованию с облисполкомом и Мингорисполкомом направил на льготное кредитование жилищного строительства Br5,4 трлн., или 69% от утвержденного годового объема. Льготное кредитование объектов, вводимых в эксплуатацию в 2011 году, осуществляется банком в пределах объемов, утвержденных постановлением Совмина №104/4 от 31 января 2011 года "О мерах по выполнению заданий на 2011 год по строительству жилых домов", и по согласованию с облисполкомами и Мингорисполкомом.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдаётся 3-хкомнатная квартира по ул. Серафимовича 4

Сдаётся 3-хкомнатная квартира по ул. Серафимовича 4
Минск, Ванеева
$ 400
Подробнее
код : 191537

Сдаётся 2-хкомнатная квартира по ул. Жуковского 2

Сдаётся 2-хкомнатная квартира по ул. Жуковского 2
Минск, Аэродромная-Воронянского-Могилевская
$ 550
Подробнее
код : 191536

3-ком. квартира в кирпичном доме в п. Сухорукие, Минский район

3-ком. квартира в кирпичном доме в п. Сухорукие, Минский район
Минская область, п. Сухорукие
$ 63 500
Подробнее
код : 191533
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг