RSS лентыnest.by & twitter

В столице приоритет будет отдан строительству плоскостных неохраняемых автостоянок

19 октября, 2011 - 15:36
Агенство "Минск - Новости"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В столице приоритет будет отдан строительству плоскостных неохраняемых автостоянок.
В столице приоритет будет отдан строительству плоскостных неохраняемых автостоянок.

Фото: coyoteblog.com

В Минске в 2012 году упор будет сделан на строительство плоскостных неохраняемых автостоянок. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня шла речь на заседании Мингорисполкома. Число парковочных мест не уменьшится, в каждом районе города их должно быть построено не менее 1.000. Изменятся походы к работе.

– Паркинги сегодня не востребованы из-за высокой цены машино-места, – отметил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. – А вот плоскостным сооружениям быть. Мы продолжим строить охраняемые стоянки, в каком количестве – это другой вопрос. Они должны быть эффективно расположены и давать реальную отдачу. Приоритет – открытым асфальтированным площадкам для хранения автомобилей.

Инициативные группы населения уже сегодня готовы создать кооперативы для оборудования стоянок вместимостью до 100 машино-мест. А вот сооружать такие объекты государственному предприятию невыгодно. Также в городе ведется работа по привлечению инвесторов для строительства охраняемых стоянок. Продолжится практика оборудования парковочных мест во дворах с привлечением средств населения. Планируется, что в 2012 году жители многоэтажек будут покрывать 40–45 % этих расходов.

До конца текущего года в Минске должно быть построено 20 временных охраняемых автостоянок. В настоящее время семь из них уже функционируют, доложил генеральный директор УП «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш. Ведутся строительно-монтажные работы на восьми таких объектах.

Пять стоянок – в Ленинском, Заводском и Первомайском – пока в стадии начала строительства. Главы названных районов заверили, что до конца года задание будет выполнено.

Что касается 2012 года, то есть пять проектов плоскостных парковок, которые будут финансироваться за счет средств УП «Гаражи, стоянки и парковки» и частично из бюджета.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг