RSS лентыnest.by & twitter

Приостановлено финансирование строительства второй кольцевой автодороги вокруг Минска

27 октября, 2011 - 15:46
Алексей Орешко, БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Приостановлено финансирование строительства второй кольцевой автодороги вокруг Минска.
Приостановлено финансирование строительства второй кольцевой автодороги вокруг Минска.

Фото: riamotor.ru

Финансирование строительства второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска во втором полугодии 2011 года приостановлено. Об этом сообщил 27 октября на пресс-конференции директор департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Лытин.

По его словам, из планируемых на год примерно 80 млрд рублей на объекте освоено 19 млрд. Лытин напомнил, что работы по возведению дороги были начаты в 2011 году в соответствии с поручением президента.

"Мы рассматривали вопрос финансирования на президиуме Совета министров. Есть соответствующие поручения включить этот объект в инвестпрограмму следующего года. При формировании бюджета мы такое предложение внесли", — сказал Лытин. Однако об объемах финансирования говорить пока рано. "Но я очень надеюсь, что работа по этому объекту будет продолжена", — отметил глава "Белавтодора".

По планам, общая протяженность второй кольцевой дороги вокруг Минска составит 158 км. Предполагается построить дорогу по новому направлению от трассы М-3 Минск — Витебск до дороги М-6 Минск — Гродно — граница Польши и далее до дороги М-1/Е30 Брест — Минск — граница РФ общей протяженностью 85 км.

Реализацию проекта планируется осуществить в два этапа. С учетом изученных потоков движения дорожники считают целесообразным на первом этапе построить по новому направлению участок автодороги от М-3 до М-6 протяженностью 44 км. Строительство этого участка планируется завершить в 2014 году, до начала чемпионата мира по хоккею.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг