RSS лентыnest.by & twitter

Валютный кризис помешал открыть досрочно мост в Шклове

4 ноября, 2011 - 12:29
EJ:НЕДВИЖИМОСТЬ
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Реконструкция моста через Днепр в Шклове ведется с января 2010 года.
Реконструкция моста через Днепр в Шклове ведется с января 2010 года.

Фото: realty.ej.by

Реконструкция моста через Днепр в Шклове ведется с января 2010 года. Здесь уже могли открыть движение автотранспорта, если бы чиновники не побоялись потратить дефицитную валюту на покупку за рубежом недостающих для завершения стройки металлоконструкций.

По мнению специалистов генерального заказчика реконструкции мостового перехода РУП "Могилевавтодор" - это бы значительно удешевило строительство: ведь мост был бы введен в строй почти на год раньше от запланированного. Правда, сейчас определены источники финансирования, проведены тендеры на закупку 400 тонн металла, и в ближайшее время основные строительные работы возобновятся. Только теперь движение здесь будет открыто, как и планировалось, - не раньше августа 2012 года, а для завершения проекта понадобится как минимум 54 миллиарда рублей.

Реконструкция мостового перехода обусловлена необходимостью его капитального ремонта и увеличения пропускной способности: старый мост не справлялся с возросшим транспортным потоком. Строительные работы здесь начаты с января 2010 года: демонтированы старые конструкции, возведены новые опоры и перекрытия, строятся подъездные пути, ведется монтаж металлоконструкций.

Движение автотранспорта в настоящее время организовано в объезд через металлический железнодорожный мост.

Обновленный мост будет соответствовать современным требованиям для обеспечения проезда автотранспорта и безопасности дорожного движения. Его длина составит 285,7 м, ширина – 11 м, плюс по 1,5 метра на пешеходные дорожки с двух сторон. Дорожное полотно с асфальтовым покрытием здесь будет отвечать дороге второй категории: по две полосы движения в каждом направлении без разделительной полосы.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Дом в г. Шклове

Дом в г. Шклове
Могилевская область, г. Шклов
BYR 300 000 000
Подробнее
код : 47571

Продам квартиру

Нет фотографии
Могилевская область, г. Шклов
$ 29 000
Подробнее
код : 21896

Продается дом в г. Шклове

Нет фотографии
Могилевская область, г. Шклов
$ 70 000
Подробнее
код : 13782
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг