RSS лентыnest.by & twitter

Кто заплатит за ремонт затопленных квартир в Горках?

6 декабря, 2011 - 20:31
Галина Будная, HORKI.INFO
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Не повезло жителям пятиэтажек на площади Ленина. Там у домов к «Дажынкам» меняют крыши, поэтому недавний дождь без труда промочил потолки практически у всех хозяев квартир верхний этажей.
Не повезло жителям пятиэтажек на площади Ленина. Там у домов к «Дажынкам» меняют крыши, поэтому недавний дождь без труда промочил потолки практически у всех хозяев квартир верхний этажей.

Фото: horki.info

Не повезло жителям пятиэтажек на площади Ленина. Там у домов к "Дажынкам" меняют крыши, поэтому недавний дождь без труда промочил потолки практически у всех хозяев квартир верхний этажей.

Новые, красивые и надежные крыши из современных кровельных материалов появятся над домами вокруг центральной площади где-то через месяц "с хвостиком". Пока же жителям, страдающим от потопа, придется потерпеть. 

Около месяца назад с дома по адресу ул. Гастелло, 1 по частям сняли старую кровлю, капитальный ремонт которой проводился лет пять-семь назад. По словам жителей дома, та крыша была вполне нормальной, не протекала. В коммунальных службах города также подтвердили: за последние годы на кровлю в доме по этому адресу жалоб не поступало. Но вот теперь все изменилось. 

В субботу утром жители верхнего этажа были просто в шоке, когда прямо с потолков, люстр и по стенам в их квартирах полилась вода. Хозяйки кинулись расставлять тазики и прочую пустую тару под струи цвета меди. Вода испортила потолки и обои, затекла в шкафы с одеждой, попала на мебель, а у одной хозяйки от потопа даже "замкнуло" люстру.

– Кроме тазов еще и тряпками пыталась собирать воду с пола, чтобы дальше вниз не потекла, а когда поняла, что всё это бесполезно, позвонила в "Коммунальник", – поделилась с нами впечатлениями читательница, представившаяся Татьяной.

Из её сбивчивого рассказа стало понятно, что ремонт в своей "двушке" они с мужем сделали четыре года назад, причем не дешевый. Специально для этой цели несколько лет откладывали деньги, т.к. достаток в семье скромный. Что делать теперь – женщина не знает.

Пообещали, что ущерб будет возмещен. Но когда?

Мы тоже пообщались с работниками "Коммунальника" и узнали, что в выходные и понедельник звонков в их диспетчерскую службу от затопленных жителей было очень много. Дом по адресу Дзержинского, 2 еще более проблемный – там многие квартиры верхнего этажа пострадали очень сильно. До сих пор в подъездах ощущается сырой запах. По словам коммунальщиков, все поступившие звонки зарегистрированы и каждую проблемную квартиру посетит специальная комиссия, которая зафиксирует нанесенный ущерб.

Действительно, в понедельник утром в доме на ул. Гастелло, 1 побывала комиссия в составе представителей коммунальных служб города и организации-подрядчика (ПМК № 1). Они побывали в каждой затопленной квартире, пообщались с хозяевами, составили соответствующие акты о повреждениях. Пообещали, что весь нанесенный ущерб будет так или иначе возмещен. Но будет это еще не скоро, как минимум – в начале будущего года. Также члены комиссии предупредили жильцов о том, что, возможно, такой потоп ожидает их еще не раз. Потому что крышу накроют не ранее, чем через месяц, а зимой осадки бывают часто.

Уже после того, как крыша появится, будут составлены окончательные акты о причиненном ущербе, тогда и решится вопрос о компенсации.

А пока жителям злосчастных квартир можно только посочувствовать. Месяц без крыши зимой – это не только вода с потолка, но и холод при наступлении морозов. А новогодние праздники в таких условиях, действительно, запомнятся надолго. 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продам квартиру с мебелью в г. Горки

Нет фотографии
Могилевская область, г. Горки
$ 33 000
Подробнее
код : 186448

Продам 3-х комнатную квартиру в Горках с хорошим ремонтом

Продам 3-х комнатную квартиру в Горках с хорошим ремонтом
Могилевская область, г. Горки
$ 35 000
Подробнее
код : 128494

Продажа 3-х к. квартиры

Продажа 3-х к. квартиры
Могилевская область, г. Горки
$ 38 000
Подробнее
код : 86124
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг