RSS лентыnest.by & twitter

Два дома семейного типа откроется в декабре в Минской области

15 декабря, 2011 - 16:18
Надежда Радивон, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Два дома семейного типа откроется в декабре в Минской области.
Два дома семейного типа откроется в декабре в Минской области.

Фото: belta.by

Два дома семейного типа откроется в декабре в Минской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела социальной и воспитательной работы управления образования Миноблисполкома Тамара Лойко.

Новоселье 22 декабря справит семья в Березино, 29 декабря - в Клецке. Недавно дом семейного типа торжественно открылся в поселке Чисть Молодечненского района.

По словам Тамары Лойко, в Минской области профессиональное родительство получило активное развитие, около 80% детей-сирот устраиваются на семейные формы воспитания, а еще несколько лет назад они определялись в основном в дома-интернаты.

"Такая практика себя оправдывает, поскольку дети находятся в семьях, окружены родительской заботой и лаской", - отметила Тамара Лойко.

В настоящее время в столичном регионе насчитывается 34 дома семейного типа, где воспитываются 235 детей. Действует три детских деревни - SOS-детские деревни в Боровлянах и Марьиной Горке, деревня "Истоки" в Минском районе. Здесь проживают 275 детей. На опеке в семьях находятся 1578 несовершеннолетних, в приемных семьях - 1248. Всего же на семейные формы воспитания устроены более 3,3 тыс. детей.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг