RSS лентыnest.by & twitter

"Беларуськалий" выиграл конкурс на разработку Петриковского месторождения калийных солей

16 декабря, 2011 - 02:26
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

"Беларуськалий" выиграл конкурс на разработку Петриковского месторождения калийных солей.
"Беларуськалий" выиграл конкурс на разработку Петриковского месторождения калийных солей.

Фото: realty.ej.by

ОАО "Беларуськалий" стало победителем конкурса на промышленную разработку Петриковского месторождения калийных солей. Однако, планируется, что освоение запасов месторождения "Беларуськалий" будет осуществлять в партнерстве с иностранным инвестором.

Об этом БЕЛТА сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимир Цалко.

Не исключено, что это будет одна из крупных китайских компаний. "Предприятие должно будет привести инвестора и привлечь его средства в разработку калийных солей Петриковского месторождения", - рассказал министр. Он напомнил, что по условиям конкурса размер разового платежа за право пользования недрами месторождения, который инвестор должен уплатить, определен в объеме не менее $146,5 млн.

Ожидается, что на базе Петриковского месторождения калийных солей будет построен горно-обогатительный комбинат. Минимальная производственная мощность предприятия оценивается в 1,5 млн.т калийной продукции в год, максимальная - 3,5 млн.т в год. По условиям конкурса для реализации инвестпроекта в Беларуси будет образовано открытое акционерное общество. Доля государства в ОАО должна быть не менее 25% плюс одна акция. Месторождение будет предоставлено в разработку на 50 лет с возможностью продления. По окончании этого срока запланированное к созданию ОАО должно провести необходимые мероприятия по восстановлению окружающей среды в соответствии с законодательством Беларуси. При строительстве горно-обогатительного комплекса инвестору будут предоставлены льготы, предусмотренные декретом №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь".

Месторождение калийных солей расположено в Петриковском районе Гомельской области. Детально разведанные запасы месторождения по промышленным категориям составляют: сырые соли (руда) - 1064 млн.т, в эквиваленте К2О - 236 млн.т. Предварительно разведанные запасы составляют: 925 млн.т сырой соли (руды) и 179 млн.т в эквиваленте К2О.

ОАО "Беларуськалий" (Солигорск) - один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. На долю белорусского предприятия приходится 16% мирового рынка производства калия. До 90% калийных удобрений "Беларуськалий" поставляет на экспорт: в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку - всего более 60 стран.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Здание

Здание
Минская область, г. Солигорск
$ 200 000
Подробнее
код : 119518

Офисное помещение

Офисное помещение
Минская область, г. Солигорск
BYR 2 100 000 000
Подробнее
код : 39902

Производственное помещение с АБК

Производственное помещение с АБК
Минская область, г. Солигорск
BYR 4 500 000 000
Подробнее
код : 39900
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг