RSS лентыnest.by & twitter

Открытие Гродненского зоопарка откладывается из-за главного входа (фото)

16 декабря, 2011 - 03:06
Николай ШЛЫК, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Открытие обновленного комплекса Гродненского зоопарка откладывается из-за недоделок у главного входа.
Открытие обновленного комплекса Гродненского зоопарка откладывается из-за недоделок у главного входа.

Фото: grodnonews.by

Открытие обновленного комплекса Гродненского зоопарка откладывается из-за главного входа.

Здесь, по словам директора зоопарка Олега Жданкина, собралась в один комок вся незавершенка. Понадобится некоторое время для обустройства детского кафе и бара для взрослых, аквариума для тропических рыбок и зоомагазина.

Кафе практически готово к открытию. А вот бар после серьезных замечаний председателя облисполкома пришлось переделывать. Разве дело при такой посещаемости зоопарка иметь в баре всего сорок посадочных мест?! Проект пересмотрен, и бар сможет принять более 80 посетителей.

– Уже не стоит торопить строителей, – считает Олег Жданкин. – Пусть оставшуюся работу выполняют добротно.

Обошли с ним пусковые объекты. Конечно, некоторые вроде бы и мелкие недоделки режут глаз.  Строители будут устранять их за свой счет. Заметим, что отделочники на главном входном ансамбле работу выполняют качественно – ведь он станет визитной карточкой города.

Тем временем жизнь зоопарка каждый день  приносит  хорошие новости. В прошлые выходные его посетила ветеринар Витебского зоопарка Ирина Орлова. Обновленный зоопарк восхитил ее. Приехала не с пустыми руками. 20 красивых волнистых попугайчиков  пополнили новый вольер около главного входа. Из Витебска привезли и других птиц, двух дикобразов.  Директор одного из столичных ресторанов подарил зоопарку каймана Матильду. Агрессивная, быстрая, как торпеда, крокодилиха может ходить даже на задних лапах. Из Бобруйска приехала пара красивых изящных полярных песцов.


Каждый день справляются новоселья. Поражает своей красотой новый террариум. Его с любовью обустроили работники зоопарка. Посетители видят как бы воочию среду обитания тропических животных и пресмыкающихся. В террариуме  откроется выставка насекомых. А на самом сложном объекте – слоновнике – осталось только навесить ворота и установить запорное устройство.

В прошлую субботу открылся дом юннатов. Здесь обустраивается живой уголок и размещается клуб юных натуралистов, насчитывающий около 50 членов. Полностью сдан хозяйственный корпус зоопарка. Уже высажено 241 дерево. Деревья, ценные кустарники нередко привозят из районов города, где идет реконструкция. Зимой начнется посадка больших деревьев.

Пополнение в семье яков. Родилась самочка, которая, не боясь холодов, спит на свежем воздухе.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг