RSS лентыnest.by & twitter

Подход к льготному кредитованию строительства жилья в Беларуси будет серьезно ужесточен

26 декабря, 2011 - 12:50
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Подход к предоставлению льготных кредитов на строительство жилья будет ужесточен.
Подход к предоставлению льготных кредитов на строительство жилья будет ужесточен.

Фото: bankruptcylawnetwork.com

Подход к предоставлению льготных кредитов на строительство жилья в Беларуси будет серьезно ужесточен, заявила в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель Нацбанка отметила, что система льготного кредитования жилищного строительства сохранится, однако изменятся категории граждан, которым будут предоставлять льготные кредиты. "Серьезно ужесточится подход, кого кредитовать и кому давать льготный кредит, уменьшается и сумма таких кредитов - она составит (в следующем году - Прим. БЕЛТА) около Br7 трлн.", - рассказала Надежда Ермакова.

По ее словам, в нынешнем году льготное кредитование строительства жилья продолжится. "Все те кредитные договоры, которые заключены, будут выполнены банками, все будет закредитовано", - резюмировала она.

Как сообщалось, в Беларуси в 2012 году будет построено 4,2 млн.кв.м жилья, в том числе 2,3 млн.кв.м - с господдержкой. Ожидается, что стоимость 1 кв.м при строительстве жилья с господдержкой в следующем году составит Br3,6 млн. Претендовать на господдержку смогут в основном незащищенные категории граждан (многодетные семьи, малообеспеченные граждане и те, кто долгое время стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новые условия льготного кредитования при строительстве жилья будут определены в ближайшее время указом главы государства, который уже подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации Президента.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг