RSS лентыnest.by & twitter

Дом семейного типа открылся в Березино

28 декабря, 2011 - 11:45
Надежда Радивон - БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Детский дом семейного типа торжественно открылся в Березино.
Детский дом семейного типа торжественно открылся в Березино.

Фото: tvr.by

Дом семейного типа торжественно открылся в Березино, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Миноблисполкома.

Новоселье в преддверии Нового года отпраздновала семья Жанны и Виктора Семеновых. Жанна Михайловна работает приемным родителем с 2004 года, воспитала семерых приемных детей. Некоторые из них затем возвратились в биологические семьи, одна из воспитанниц в 2011 году поступила в колледж легкой промышленности. У Семеновых есть двое своих взрослых сыновей.

Это первый дом семейного типа в Березинском районе. Также до конца текущего года дом семейного типа откроется в Клецке.

В Минской области профессиональное родительство получило активное развитие, около 80% детей-сирот устраиваются на семейные формы воспитания, а еще несколько лет назад они определялись в основном в дома-интернаты. В регионе насчитывается 35 детских домов семейного типа, где воспитываются 235 детей - самое большое количество среди регионов республики. В 769 приемных семьях находятся 1248 несовершеннолетних, в трех детских деревнях - 275 воспитанников.

"Такая практика себя оправдывает, поскольку дети находятся в семьях, окружены родительской заботой и лаской", - отметили специалисты.

Деятельность детских домов организована в соответствии с Положением о детском доме семейного типа. Здесь могут проживать 5-10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Будущие воспитатели проходят необходимое психологическое тестирование, медицинское обследование, обучение. Как правило, приемные родители - семейные пары среднего возраста со средним специальным или высшим образованием, имеющие своих несовершеннолетних детей.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг