RSS лентыnest.by & twitter

Процедура изменения целевого назначения земельных участков упрощена

4 января, 2012 - 18:07
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Процедура изменения целевого назначения земельных участков в Беларуси упрощена.
Процедура изменения целевого назначения земельных участков в Беларуси упрощена.

Фото: uaprom.net

Целевое назначение земельных участков можно изменить. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 30 декабря 2011 года №1780, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Целевое назначение участков, предоставленных гражданину, индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу, в том числе резиденту свободной экономической зоны, в случаях, не запрещенных законодательными актами, может быть изменено. Например, земельные участки, выделенные под жилье, с 2012 года можно будет использовать для предпринимательства.

Решения об изменении целевого назначения земельных участков принимаются местными исполнительными комитетами. При этом изменить целевое назначение можно только в отношении земельных участков, у которых установлены границы на местности. Положением предусмотрен еще ряд условий, в том числе участок должен быть зарегистрирован в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а у землепользователя должны быть правоудостоверяющие документы на землю с проведением работ по установлению их фиксированной границы.

Кроме того, решения об изменении целевого назначения земельных участков принимаются администрациями СЭЗ - в границах этих зон, если это право делегировано им исполкомами, намечаемое целевое назначение не связано с осуществлением строительной деятельности.

Гражданин, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, в том числе резидент СЭЗ, заинтересованные в изменении целевого назначения предоставленного земельного участка, обращаются в местный исполнительный комитет по месту нахождения земельного участка или в администрацию СЭЗ. Они подают заявление об изменении целевого назначения земельного участка. мы расскажем как подать объявление что-бы снять квартиру в Москве, сдать квартиру в Москве, снять дачу в Подмосковье на лето без посредников и переплат снять квартиру в москве мы расскажем как подать объявление что-бы снять квартиру в Москве, сдать квартиру в Москве, снять дачу в Подмосковье на лето без посредников и переплат

Постановление №1780 принято в соответствии с указом от 23 сентября 2011 года №431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков".

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Нзкс на стадии фундамента в Брестском р-не. R181039

Нзкс на стадии фундамента в Брестском р-не. R181039
Брестская область, д. Смуга
$ 9 900
Подробнее
код : 177392

Нзкс в Брестском р-не. Общ. СНБ - 160,0 кв. м. r181366

Нзкс в Брестском р-не. Общ. СНБ - 160,0 кв. м. r181366
Брестская область, аг. Большие Радваничи
$ 16 500
Подробнее
код : 177387

Нзкс на стадии фундамента в Брестском р-не. 2018 г. п. r180959

Нзкс на стадии фундамента в Брестском р-не. 2018 г. п. r180959
Брестская область, аг. Большие Радваничи
$ 5 500
Подробнее
код : 177332
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг