RSS лентыnest.by & twitter

Гродненский пивзавод уйдет с молотка

9 февраля, 2012 - 15:30
Твой стиль (Гродно)
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Гродненский пивзавод уйдет с молотка.
Гродненский пивзавод уйдет с молотка.

Фото: t-styl.info

Первый аукцион по продаже зданий пивзавода состоится 14 марта. На торги выставлено сразу всё имущество пивзавода. Его первоначальная стоимость составляет 11,3 миллиарда рублей.

В случае, если реализовать имущество с первой попытки не удастся, в запасе у организаторов торгов останется еще три попытки. Первоначальная стоимость на втором аукционе уменьшится на 20%, на третьем - на 50%, а на последнем - на 70% стоимости. Если же в результате аукционов, покупателя так и не удастся найти, имущество пивзавода предложат его кредиторам, а в случае их отказа  - перейдёт в коммунальную собственность.

Гродненский пивзавод был построен в 1877 году гродненским купцом Кунцом для производства пива по новой австрийско-немецкой технологии. В последние годы Гродзенскі піўзавод интересует гродненские власти в основном как объект приватизации.

Уже в 2008 году кредиторская задолженность предприятия достигла 2,5 миллиона долларов США, а оборудование морально и физически устарело.

Несколько лет назад, для создания источника туристического дохода, был разработан проект создания на базе Гродненского пивзавода гостинично-развлекательного комплекса и музея пива. На руку разработчикам сыграло уникальное месторасположение предприятия - в самом центре исторического Гродно.

Инвестиционный проект предусматривал строительство трехзвездочной гостиницы на 50-60 мест, созданием молодежно-развлекательного центра, а в рамках проекта "музей пива" предполагался ежегодный выпуск 300-350 тыс. дал "живого" пива.

Для реализации проекта требовались инвестиции в размере 11,1 миллиона долларов США. К сожалению, инвестор найден не был, а проект так и остался проектом.

СЭЗ "Гродноинвест", на территории которой находится пивзавод, не исключает возможности реализации данного проекта новым владельцем предприятия.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг