RSS лентыnest.by & twitter

ЕБРР выделит кредит в 5 млн. евро для строительства мебельной фабрики в Беларуси

22 февраля, 2012 - 18:08
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

ЕБРР выделит кредит в 5 млн. евро для строительства мебельной фабрики в Беларуси.
Европейский банк реконструкции и развития выделит кредит в 5 млн. евро для строительства мебельной фабрики в Беларуси.

Фото: techlabs.by

Европейский банк реконструкции и развития выделит кредит в размере 5 млн. евро могилевскому предприятию "Мебелаин" для строительства мебельной фабрики в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ЕБРР.

Иностранное общество с ограниченной ответственностью "Мебелаин" уже приступило к строительству нового производства, которое разместится на площадке №4 свободной экономической зоны "Могилев" возле ОАО "Могилевхимволокно". Близятся к завершению земляные работы и устройство фундаментов, а в марте-апреле планируется начать возведение стен основного производственного корпуса. Ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на четвертый квартал 2012 года. Необходимая транспортная и инженерная инфраструктура будет создаваться за средства белорусского бюджета. Эти работы ведутся могилевскими строителями параллельно и будут завершены также до конца текущего года.

После завершения строительства фабрика сможет производить ежегодно до 750 тыс. предметов шпонированной мебели для дома и отдыха из коллекции IKEA. Ожидаемый годовой оборот после выхода на полную мощность составит около 20 млн. евро. Вся производимая здесь мебель будет экспортироваться в страны Евросоюза и Россию.

В ЕБРР отметили, что фабрика войдет в состав быстро растущего мебельного кластера в СЭЗ "Могилев" на границе Беларуси с Россией и будет использовать сырье, произведенное первым деревообрабатывающим заводом кластера, на строительство которого ЕБРР выделял средства в 2011 году.

Как отметил глава представительства ЕБРР в Минске Френсис Делей, семилетний кредит не только добавляет привлекательности мебельному сектору, но и будет способствовать развитию отрасли лесного хозяйства Беларуси, на долю которой приходится значительная часть экспорта страны.

ИООО "Мебелаин" (Могилев) образовано в 2010 году. Является резидентом СЭЗ "Могилев". Учредители - группа компаний Литовской республики, входящих в концерн SBA. Концерн является стратегическим инвестором, состоит из 26 компаний, работающих в Литве и за рубежом. Основными направлениями деятельности SBA является производство и розничная торговля мебелью и одеждой. Продукция поставляется почти в 40 стран мира.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг