RSS лентыnest.by & twitter

В текущем году столица рассчитывает привлечь на строительство различных объектов инфраструктуры около 300 млн. долларов

28 февраля, 2012 - 21:50
Наталья Вавилова, Минск-Новости
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В текущем году Минск рассчитывает привлечь на строительство различных объектов инфраструктуры около 300 млн. долларов.
В текущем году Минск рассчитывает привлечь на строительство различных объектов инфраструктуры около 300 млн. долларов.

Фото: thismoney.ru

Планируется, что в 2012 году столица привлечет на строительство различных объектов инфраструктуры около 300 млн. долларов.

За счет этих средств на территории Минска будут возводить новые гостиницы, спортивные центры, крупные торговые предприятия, многоуровневые паркинги.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете экономики Мингорисполкома, приоритетное направление освоения средств – проекты, которые предстоит реализовать к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Таких объектов в ближайшие годы в столице появится около 30. Это, в частности, многофункциональный гостинично-спортивный комплекс в районе Футбольного манежа и гостиница «Пекин».

– В 2012 году благодаря привлечению инвестиций в столице будут введены в эксплуатацию 14 объектов, – поясняют в комитете экономики. – На территории города появятся 2 гипермаркета, 3 магазина крупной торговой сети, ресторан быстрого питания, шесть предприятий по обслуживанию автомобилей, медицинский центр. Еще один объект, строительство которого завершится в 2012-м, – это ангар-укрытие для воздушных судов. Он возводится сейчас в Национальном аэропорту «Минск».

Всего с момента вступления в силу Декрета Президента Республики Беларусь от 06.08.2009 г. № 10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности» Минским горисполкомом заключены 122 инвестиционных договора на сумму 3,8 млрд. долларов. Более половины из заявленных проектов предстоит реализовать с привлечением иностранных инвестиций, объем которых превысит 2,4 млрд. долларов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг