RSS лентыnest.by & twitter

Месторождение строительного камня "Ситницкое" будет осваиваться

1 марта, 2012 - 21:36
Евгения Филимонова, Архитектура и строительство
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Месторождение строительного камня "Ситницкое" будет осваиваться.
Месторождение строительного камня "Ситницкое" будет осваиваться.

Фото: ais.by

Месторождение строительного камня "Ситницкое" будет осваиваться. Предложения Министерства архитектуры и строительства по реализации этого инвестиционного проекта одобрил Президиум Совета Министров Республики Беларусь.

Месторождение "Ситницкое" находится на балансе республиканского предприятия "Гранит", которое обеспечит выполнение проекта на разработку карьера и последующую добычу полезного ископаемого.

Необходимость строительства горно-обогатительного комбината на месторождении "Ситницкое" обусловлена высокой степенью востребованности гранитного щебня, как на внутреннем, так и внешних рынках. Подтверждением является тот факт, что, несмотря на проведенную модернизацию РУПП "Гранит", позволившую за последние 5 лет нарастить производственные мощности более чем на 6 млн. тонн, в пик сезонного ажиотажного спроса дефицит гранитного щебня, особенно мелких фракций, остается по-прежнему острым.

С учетом ввода пятой технологической линии имеющихся запасов месторождения "Микашевичи" хватит только на 27 лет работы предприятия.

Горно-геологические и горно-технические условия разработки Ситницкого месторождения аналогичны с эксплуатируемым месторождением "Микашевичи".

Проведена детальная разведка месторождения, подсчитаны промышленные запасы в проектном контуре карьера до глубины 150 м в количестве 263 млн. куб.м. Дополнительный прирост запасов возможен в восточном направлении. Полезное ископаемое, представленное гранитами и диоритами, вскрыто на глубинах от 9 до 64 м, в среднем – 35 м. На полную мощность полезное ископаемое не пройдено.

В соответствии с выполненными технико-экономическим обоснованием и бизнес-планом, на базе месторождения "Ситницкое" экономически целесообразно строительство предприятия мощностью 9,0 млн. тонн гранитного щебня в год. Разведанные запасы строительного камня обеспечат работу такого предприятия более чем на 60 лет.

Вскрышные породы представлены песками и каолинами, которые по проведенным исследованиям УП "Институт НИИСМ" успешно будут использоваться в производстве керамической плитки (возможна замена до 15 % импортного сырья), поризованных и обычных керамических стеновых материалов (замена абразивного и тяжелого материала – гранитный отсев может составить до 80 %).

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается магазин

Продается магазин
Брестская область, г. Лунинец
$ 54 000
Подробнее
код : 28574

Продам торговое помещение

Нет фотографии
Брестская область, Лунинец
$ 100 000
Подробнее
код : 6472
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг