RSS лентыnest.by & twitter

Слухи не беспочвенны: за проживание в неприватизированных квартирах могут ввести арендную плату

1 марта, 2012 - 21:44
«Звязда»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

За проживание в неприватизированных квартирах могут ввести арендную плату?
За проживание в неприватизированных квартирах могут ввести арендную плату?

Фото: zvyazda.minsk.by

Эти слухи появились сразу после того, как столичное руководство рассказало о планах по созданию арендного жилого фонда. Считается, что тема аренды касается только коммерческого использования жилых помещений для бесквартирных граждан, однако люди начали волноваться. И на то есть свои основания.

Дело в том, что в проекте нового жилищного Кодекса предусматривается сбор платы с тех граждан, которые живут в квартирах государственного жилого фонда в качестве нанимателей.

Начальник юридического отдела Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Наталья Качан сообщила корреспонденту газеты «Звязда», что в действующем законодательстве существует норма, которая предусматривает плату собственнику за пользование жилыми помещениями. Правда, эта норма сегодня не действует, так как используется нулевой тариф. А согласно проекту нового жилищного Кодекса, наниматели будут вынуждены платить деньги собственнику жилья.

Когда это произойдет, и о каких размерах платы может идти речь? Наталья Качан пока на эти вопросы ответить не может, поскольку жилищный Кодекс должны принять депутаты, у которых к этому проекту еще остаются вопросы. После принятия документа министерству будет дано шесть месяцев на разработку инструкций жилищно-коммунальным службам. Кованые изделия, ковка, художественная ковка в Чебоксарах

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг