RSS лентыnest.by & twitter

За последние 7 лет на укрепление базы учреждений здравоохранения из столичного бюджета направлено около 1,7 трлн. рублей

6 марта, 2012 - 12:23
Агентство «Минск-новости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

За последние 7 лет на укрепление базы учреждений здравоохранения из столичного бюджета направлено около 1,7 трлн. рублей.
За последние 7 лет на укрепление базы учреждений здравоохранения из столичного бюджета направлено около 1,7 трлн. рублей.

Фото: vrachnadom.com

На укрепление материально-технической базы столичных учреждений здравоохранения за последние 7 лет из средств местного бюджета было выделено около 1,7 трлн. рублей. В том числе в 2011 году – 497 млрд.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

По его словам, бюджетное финансирование сферы здравоохранения позволило осуществить строительство новых поликлиник в жилых районах Сухарево, Малиновка и Лошица, корпусов 2-й городской клинической больницы на улице Энгельса, 25 и 27, капитальный ремонт ряда учреждений отрасли. Кроме того, ассигнования из городского бюджета выделялись на модернизацию зданий и благоустройство территорий 3-й и 4-й детских больниц, а также строительные работы в двух корпусах детской инфекционной клинической больницы.

– За истекшие 10 лет в городе введено в эксплуатацию более 84 крупных объектов здравоохранения, из них 19 – в минувшем году, – уточнил И. Карпенко. – В 2011-м, в частности, работы по капитальному ремонту, реконструкции и строительству велись более чем на 100 объектах здравоохранения.

Зампредседателя горисполкома также уточнил, что в 2012 году в столице предстоит завершить строительство и ввести в эксплуатацию общежития для медработников. Это в определенной мере позволит решить кадровые проблемы, существующие в данной сфере.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг