RSS лентыnest.by & twitter

Пётр Рудник поставил задачу уже к маю сдавать объекты в Горках

14 марта, 2012 - 15:34
Горацкі веснік
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Пётр Рудник поставил задачу уже к маю сдавать объекты в Горках.
Пётр Рудник поставил задачу уже к маю сдавать объекты в Горках.

Фото: tut.by

В воскресенье, 11 марта, в первый рабочий день после трёх праздничных, прошло очередное заседание штаба по подготовке Горок к "Дожинкам". Провёл его председатель облисполкома Пётр Рудник.

Перед заседанием глава области посетил некоторые стройплощадки, большинство из них поразили, как говорится, тишью и благодатью. Кто-то из строителей ещё не приехал из других регионов, кто-то не отошёл от торжеств, кто-то отдыхал, потому что работал 8 и 9 марта. К сожалению, нашлись и такие руководители, кто отнял у людей законный государственный праздник.
 
На заседании руководитель области определил главную задачу марта: заканчивать как можно быстрее строительно-монтажные работы и, начиная с мая, уже сдавать объекты. Не менее важно осваивать выделенные средства. К примеру, мартовское задание "измеряется" 170 миллиардами рублей. Поэтому строителям надо работать, как говорится, в поте лица. Что позволит, кстати, и неплохо зарабатывать. А спрос за освоение выделенных на возводимые, реконструируемые объекты средств с руководителей будет самый строгий.
 
По особо важным объектам "прошёлся" председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Семён Болотин. Так, на ледовой арене в марте предстоит освоить 10 миллиардов рублей, на стадионе - 4, на корпусе второй школы - 2. Первый из двух 60-квартирных домов, предназначенных для переселения людей из сносимого жилья, планируется сдать в мае, а строительство второго разворачивать уже сейчас, чтобы ввести в июле. При этом П. Рудник заметил, что у академгородка сейчас есть уникальная возможность избавиться от ветхого жилья, бараков, а их жильцов переселить в современные квартиры. И не надо держаться за некоторые гнилые "ценности", что так упрямо делают отдельные их защитники. Кстати, глава области поручил создать академический совет и пригласить в него активных граждан, способных подать разумные идеи, подсказать пути решения острых для жителей микрорайона вопросов.
 
На заседании штаба проанализирована также ситуация по объектам ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, торговли, спорта, академии и другим. Дорожники получили задание вплотную заниматься реконструкцией дорог к Горкам оршанского и могилёвского направления, чтобы до 1 июля уже "разобраться" со второй.
 
Творческий конкурс по сувениру-символу горецких "Дожинок" не отличился особой активностью жителей и оригинальностью идей. Хотя несколько предложений есть, они будут озвучены.
 
Глава области предложил подумать и над тематическими посещениями или познавательными экскурсиями для гостей праздника по четырём направлениям: аграрная (новые технологии в животноводстве или растениеводстве), здравоохранение (современные методы лечения), исторические места Горок, образование (вторая школа, академия и др.).
 
В этот день в Горках работали помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилёвской области Геннадий Лавренков, заместители председателя облисполкома Владимир Кравцов, Анатолий Чёрный, Валерий Малашко.
версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продам квартиру с мебелью в г. Горки

Нет фотографии
Могилевская область, г. Горки
$ 33 000
Подробнее
код : 186448

Коттедж в г. Горки

Коттедж в г. Горки
Могилевская область, г. Горки
$ 80 000
Подробнее
код : 171514

Жилой дом

Нет фотографии
Могилевская область, г. Горки
$ 16 000
Подробнее
код : 160699
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг