RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси предлагается установить максимальный срок ликвидации субъектов до 9 месяцев

28 марта, 2012 - 19:36
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси предлагается установить максимальный срок ликвидации субъектов до 9 месяцев.
В Беларуси предлагается установить максимальный срок ликвидации субъектов до 9 месяцев.

Фото: oo.by

В Беларуси предлагается установить максимальный срок ликвидации субъектов хозяйствования - девять месяцев. Такое предложение о внесении изменений в законодательство обсуждали на заседании круглого стола специалисты Министерства экономики, журнала "Юрист", других ведомств, сообщили БЕЛТА в Минэкономики.

По итогам круглого стола предложено внести дополнения в проект декрета "О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. №1". Документ находится на разработке в Высшем хозяйственном суде. Дополнения касаются максимального срока ликвидации предприятия, а также срока, в течение которого может быть предъявлено требование к ликвидатору, учредителю ликвидированного предприятия о взыскании кредиторской задолженности.

Максимальный срок ликвидации, согласно предложенным дополнениям, - девять месяцев, с продлением до 12 месяцев. А срок, в течение которого может быть предъявлено требование к ликвидатору, учредителю ликвидированного предприятия о взыскании кредиторской задолженности при нарушении процедуры ликвидации сокращен с 10 до 3 лет.

Принятие такой нормы актуально в республике. Отмечалось, что в настоящее время имеют место факты, когда предприятие начинает процедуру ликвидации и не спешит с ее завершением, а продолжает работать.

В работе круглого стола приняли участие представители Минэкономики, Мингорисполкома, Министерства юстиции, Высшего хозяйственного суда, руководители крупнейших юридических компаний, представители бизнес-союзов. Это была уже вторая такая встреча, где обсуждались проблемы законодательного регулирования процесса ликвидации субъектов хозяйствования.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг