RSS лентыnest.by & twitter

Открытие автодороги вокруг Беловежской пущи повысило спрос на усадьбы в близлежащих деревнях

6 апреля, 2012 - 11:53
Ольга Кобяк, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Открытие автодороги вокруг Беловежской пущи повысило спрос на усадьбы в близлежащих деревнях.
Открытие автодороги вокруг Беловежской пущи повысило спрос на усадьбы в близлежащих деревнях.

Фото: ej.by

Открытие автомобильной дороги в обход Беловежской пущи повысило спрос на усадьбы в близлежащих деревнях. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, проект создания новой автомобильной трассы для региона Беловежской пущи очень перспективный и значимый. Это видно по тому, как начали оживать прилегающие к новой автодороге деревни. Домики, которые раньше здесь ничего не стоили, стали расти в цене, люди их стали покупать.

В то же время Константин Сумар высказал недовольство низкими темпами строительства объектов инфраструктуры новой транспортной магистрали. В стадии реализации находятся пять проектов: строятся автозаправочная станция, кафе, магазин. Но этого недостаточно.

В качестве сдерживающего инвестиции фактора Константин Сумар отметил небольшой транспортный поток на этом направлении. Каждый реализуемый здесь проект должен быть экономически оправдан.

По мнению Константина Сумара, серьезные подвижки по развитию инфраструктуры здесь будут после ввода в эксплуатацию после реконструкции пункта пропуска "Песчатка" на белорусско-польской границе. Увеличится поток автомобилистов, следующих через обновленный пункт не только в Брестскую, Гродненскую области, а также в направлении стран Балтии.

Реализация проекта "Автомобильная дорога "Обход территории Национального парка "Беловежская пуща" ведется в соответствии с указом №244 от 11 мая 2010 года. Протяженность введенной в эксплуатацию в 2011 году дороги составляет почти 200 км. Большая часть ее проходит по территории Брестской области (Каменецкий и Пружанский районы), около 40 км - по Гродненской (Свислочский район). В зоне новой автодороги запланировано строительство объектов туристической инфраструктуры, придорожного сервиса, в частности, на территории Брестской области их должно быть свыше 40. Важным условием реализации проектов является соблюдение природоохранного законодательства с учетом расположения дороги в непосредственной близости к территории Национального парка "Беловежская пуща".

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Овощесушильный завод

Овощесушильный завод
Брестская область, гп. Ружаны
$ 380 000
Подробнее
код : 70373

здание

Нет фотографии
Брестская область, г. Пружаны
$ 39 500
Подробнее
код : 22793

Административное здание

Нет фотографии
Брестская область, Пружаны
$ 60 000
Подробнее
код : 1806
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг