RSS лентыnest.by & twitter

Беларусь и Туркменистан будут реализовывать совместные промышленные и инфраструктурные проекты

27 апреля, 2012 - 19:51
Алина Гришкевич, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Беларусь и Туркменистан будут реализовывать совместные промышленные и инфраструктурные проекты.
Беларусь и Туркменистан будут реализовывать совместные промышленные и инфраструктурные проекты.

Фото: belta.by

Беларусь и Туркменистан намерены задействовать новые формы экономического сотрудничества, в числе которых реализация совместных промышленных и инфраструктурных проектов с привлечением инвестиций и внедрением современных технологий. Об этом говорится в белорусско-туркменском коммюнике, которое сегодня по итогам состоявшихся в Минске переговоров подписали Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Туркменистан отметили важность совместных усилий по выполнению взаимных обязательств в отношении проекта строительства горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений на базе Гарлыкского месторождения калийных солей. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии научно-технического и инновационного сотрудничества, являющимся важным фактором поступательного экономического роста двух стран. Главы государств согласились о выработке совместных мероприятий по взаимодействию в научной, научно-технической и инновационной областях.

Также отмечена перспективность развития связей в области информационно-коммуникационных технологий, в связи с чем достигнута договоренность о проведении в Ашхабаде в этом году белорусско-туркменского бизнес-семинара в данной сфере.

По мнению сторон, укреплению взаимопонимания и доверия способствуют и культурные связи, которые также будут расширяться.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг