RSS лентыnest.by & twitter

Жилой район Лошица в перспективе прирастет новыми кварталами

27 апреля, 2012 - 19:29
Ольга Жарина, Минск-Новости
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Жилой район Лошица в перспективе прирастет новыми кварталами.
Жилой район Лошица в перспективе прирастет новыми кварталами.

Фото: glassbel.ru

Столичный жилой район Лошица в перспективе прирастет еще шестью микрорайонами.

Новое жилье должно формироваться вокруг перспективной магистрали – 3-го транспортного кольца, которое свяжет территорию Лошицы с другими районами города.

– Первой начнут застраивать Лошицу-6, которая запроектирована на свободных землях рядом с существующим микрорайоном Лошица-4, поскольку здесь есть инженерные сети, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Галина Перлина. – Сейчас завершается работа над строительной документацией. Здесь будут два серийных дома ОАО «МАПИД» и два каркасно-монолитных строения с подземными гаражами и объектами обслуживания. В центре разместится детский сад.

Лошица-5 может в идеале стать микрорайоном элитного жилья, но пока на ее месте стоят усадьбы. Сроки их сноса точно не определены. Новые дома предполагается возводить по индивидуальным не повторяющимся проектам.

Особый облик будут иметь и остальные Лошицы. Особенностью застройки всей территории станут довольно большие зеленые зоны.

Шесть новых микрорайонов будут рассчитаны более чем на 32 тыс. жителей.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг