RSS лентыnest.by & twitter

На ремонт оздоровительных лагерей Витебщины выделят 960 млн рублей

4 мая, 2012 - 11:07
Лилия ИВЧЕНКО, Витебский рабочий
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На ремонт оздоровительных лагерей Витебщины выделят 960 млн рублей.
На ремонт оздоровительных лагерей Витебщины выделят 960 млн рублей.

Фото: vitnews.by

Стационарные загородные оздоровительные учреждения, находящиеся на балансе бюджетных организаций, получат 800 миллионов рублей согласно решению Витебского облисполкома от 9 апреля 2012 года № 213. Еще 160 миллионов направят в созданные на арендованных площадях лагеря с круглосуточным пребыванием детей. Это касается тех районов, где отсутствуют стационарные базы, способные принять в летние месяцы на отдых мальчишек и девчонок.

Предусмотрены средства на путевки для ребят из многодетных семей и с недостатками в психофизическом развитии, детей-инвалидов работников учреждений, финансируемых из областного бюджета. Кроме того, отдых оплатят мальчишкам и девчонкам, оставшимся без попечения родителей и находящимся под опекой неработающих пенсионеров, а также тем школьникам, у кого оба родителя — неработающие инвалиды либо пенсионеры. На эти цели потратят 20 миллионов рублей.

Предельная стоимость койко-дня для лагерей, расположенных в помещениях без коммунальных удобств либо при частичном их наличии, этим летом составит 47 тысяч рублей. Пребывание в полностью благоустроенных учреждениях обойдется в 50 тысяч рублей в день. Дотация на путевку для ребенка, чьи родители работают в сельскохозяйственных организациях или тех, что содержатся за счет местных бюджетов, составит 605 тысяч. Таким образом, в зависимости от продолжительности смены и наличия удобств, семье останется выделить около 240–380 тысяч рублей, чтобы отправить сына или дочь укрепить здоровье в одном из летних лагерей Витебщины. К слову, часть этих затрат рекомендовано компенсировать за счет средств профсоюзных организаций.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество ОАО "завод "эвистор"

Нет фотографии
Витебск, Тулово
BYR 17 197
Подробнее
код : 190558

Имущество ОАО "витрембыт"

Нет фотографии
Витебская область, Орша
BYR 23 948
Подробнее
код : 190557

Имущество ктуп "чашникская межрайонная база"

Нет фотографии
Витебская область, аг. Краснолуки
BYR 19 408
Подробнее
код : 190520
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг