RSS лентыnest.by & twitter

В Витебске открылась "пирамида" Марко-сити

7 мая, 2012 - 20:13
Народные новости Витебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Витебске открылась "пирамида" Марко-сити.
В Витебске открылась "пирамида" Марко-сити.

Фото: news.vitebsk.cc

К радости любителей шопинга первая витебская «пирамида», наконец-то, открылась. Первые покупатели в торгово-развлекательный комплекс «Марко-сити» попали к обеду 5 мая.

За несколько часов до открытия стратегического объекта его «рекогносцировку» провели губернатор Александр Косинец и мэр Виктор Николайкин. Глава области обещал, что «Марко-сити» сдадут к 1 июля прошлого года, к 20-летию «Славянского базара». К этой же дате должны были построить и подземный переход через улицу Ленина, ведущий к Летнему амфитеатру. И вот блок А «пирамиды» открыт, но с переходом пока натяжка.

Первых покупателей испытали на выдержку ведущие радио «Витебск». Конкурсы и игры, которые они предложили зрителям, были веселыми и познавательными (так, к участию в одном из них допускались только люди в обуви «Марко»). Однако через час многие уже начинали нервно переминаться с ноги на ногу, желая поскорее попасть внутрь вожделенной «пирамиды». И тут перед входом в гипермаркет, как волшебник, появился главный виновник торжества - генеральный директор СООО «Марко» Николай Мартынов. Известный бизнесмен был на празднике с сыном, внучкой и внуком.

Без долгих разговоров он вместе c внучкой перерезал красную ленточку у входа в свое «детище» и объяснил: «Сегодня это как техническое открытие. Я думаю, что мы порадуем вас и тем, что откроется здесь в ближайшие месяцы. Это сооружение на самом деле единственное в республике по объему – это 55 тысяч квадратных метров. Такого торгового центра в республике еще нет. Поэтому это подарок не только для нас, горожан, но и для наших гостей». Затем бизнесмен широким жестом пригласил всех внутрь.

Народ хлынул в двери. Сам же Мартынов принялся нянчить младшего внука: усадил на руки, поцеловал в щечку. Было заметно, что оба души друг в дружке не чают. Мальчик, кстати, очень похож на деда…

Как отметил Мартынов, это было всего лишь «техническое» открытие. Скорее всего, поэтому на открытии торгово-развлекательного комплекса не присутствовали главные чиновники. По-настоящему открыть «Марко-сити» собираются к нынешнему «Славянскому базару». А пока что любители транжирить деньги в «пирамиде» особо не разгонятся – бутиков и магазинов тут еще мало. Но вскоре обещают открыть множество павильонов самых известных брендов: «Евроопт», «Zet», «Цифровик», «Ziko», «Марко», «Элема», «Милавица» и т.д.

Справка «ННВ»: Торгово-развлекательный комплекс «Марко-сити» – восьмиуровневое сооружение. В него входят пирамиды из стекла, бетона и металла: две высотой по 14 м (блок Б) с паркингом и одна большая высотой 26 м (блок А), которую сегодня открыли.

Общая площадь сооружения – более 55 тысяч квадратных метров. Подсчитано, что это примерно семь полей минского стадиона «Динамо». Кроме магазинов и бутиков, в огромном торговом «городе» шесть лифтов и столько же эскалаторов, стационарная система видеонаблюдения, контроль климата, парикмахерские, салоны красоты, мини-кафе и цветочные магазины, детская игровая площадка.

версия для печати

Онлайн новости


Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев:

Торговое место на строительном рынке

Нет фотографии
Витебск, Восток
$ 10
Подробнее
код : 28245

Имущество ОАО "ВПЗ"

Нет фотографии
Витебск, Журжево
BYR 3 923 992 000
Подробнее
код : 28232

Имущество ОАО "ВПЗ"

Нет фотографии
Витебск, Журжево
BYR 272 554 000
Подробнее
код : 28230
Еще варианты

  Rambler's Top100   Rating All.BY

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2014
ИП Залевский А.Т. УНП 591222656
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг