RSS лентыnest.by & twitter

В Витебске открылась "пирамида" Марко-сити

7 мая, 2012 - 20:13
Народные новости Витебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Витебске открылась "пирамида" Марко-сити.
В Витебске открылась "пирамида" Марко-сити.

Фото: news.vitebsk.cc

К радости любителей шопинга первая витебская «пирамида», наконец-то, открылась. Первые покупатели в торгово-развлекательный комплекс «Марко-сити» попали к обеду 5 мая.

За несколько часов до открытия стратегического объекта его «рекогносцировку» провели губернатор Александр Косинец и мэр Виктор Николайкин. Глава области обещал, что «Марко-сити» сдадут к 1 июля прошлого года, к 20-летию «Славянского базара». К этой же дате должны были построить и подземный переход через улицу Ленина, ведущий к Летнему амфитеатру. И вот блок А «пирамиды» открыт, но с переходом пока натяжка.

Первых покупателей испытали на выдержку ведущие радио «Витебск». Конкурсы и игры, которые они предложили зрителям, были веселыми и познавательными (так, к участию в одном из них допускались только люди в обуви «Марко»). Однако через час многие уже начинали нервно переминаться с ноги на ногу, желая поскорее попасть внутрь вожделенной «пирамиды». И тут перед входом в гипермаркет, как волшебник, появился главный виновник торжества - генеральный директор СООО «Марко» Николай Мартынов. Известный бизнесмен был на празднике с сыном, внучкой и внуком.

Без долгих разговоров он вместе c внучкой перерезал красную ленточку у входа в свое «детище» и объяснил: «Сегодня это как техническое открытие. Я думаю, что мы порадуем вас и тем, что откроется здесь в ближайшие месяцы. Это сооружение на самом деле единственное в республике по объему – это 55 тысяч квадратных метров. Такого торгового центра в республике еще нет. Поэтому это подарок не только для нас, горожан, но и для наших гостей». Затем бизнесмен широким жестом пригласил всех внутрь.

Народ хлынул в двери. Сам же Мартынов принялся нянчить младшего внука: усадил на руки, поцеловал в щечку. Было заметно, что оба души друг в дружке не чают. Мальчик, кстати, очень похож на деда…

Как отметил Мартынов, это было всего лишь «техническое» открытие. Скорее всего, поэтому на открытии торгово-развлекательного комплекса не присутствовали главные чиновники. По-настоящему открыть «Марко-сити» собираются к нынешнему «Славянскому базару». А пока что любители транжирить деньги в «пирамиде» особо не разгонятся – бутиков и магазинов тут еще мало. Но вскоре обещают открыть множество павильонов самых известных брендов: «Евроопт», «Zet», «Цифровик», «Ziko», «Марко», «Элема», «Милавица» и т.д.

Справка «ННВ»: Торгово-развлекательный комплекс «Марко-сити» – восьмиуровневое сооружение. В него входят пирамиды из стекла, бетона и металла: две высотой по 14 м (блок Б) с паркингом и одна большая высотой 26 м (блок А), которую сегодня открыли.

Общая площадь сооружения – более 55 тысяч квадратных метров. Подсчитано, что это примерно семь полей минского стадиона «Динамо». Кроме магазинов и бутиков, в огромном торговом «городе» шесть лифтов и столько же эскалаторов, стационарная система видеонаблюдения, контроль климата, парикмахерские, салоны красоты, мини-кафе и цветочные магазины, детская игровая площадка.

версия для печати


Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество ОАО "Витебские продукты"

Нет фотографии
Витебск, Шпили
BYR 13 123 200 000
Подробнее
код : 74037

Имущество ОАО "Витебские продукты"

Нет фотографии
Витебск, Шпили
BYR 11 706 000 000
Подробнее
код : 74035

Имущество дкусп "Витебская ПМК-24"

Нет фотографии
Витебск, Васюты
BYR 980 860 000
Подробнее
код : 71131
Еще варианты

Rambler's Top100   Rating All.BY

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2016
ИП Залевский А.Т. УНП 591222656
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг