RSS лентыnest.by & twitter

Национальные особенности: инвесторам предлагают строить туристические объекты в километре от Августовского канала

21 мая, 2012 - 14:21
ОНТ
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Инвесторам предлагают строить туристические объекты в километре от Августовского канала.
Инвесторам предлагают строить туристические объекты в километре от Августовского канала.

Фото: rik.by

В Польше оставшуюся часть Августовского канала завершат восстанавливать только в этом году. Но это не мешает каждый год принимать на водном пути до 300 тысяч туристов. Генеральный план развития белорусской части Августовского канала, который, по задумке разработчиков, должен сделать этот объект более перспективным и выгодным всё еще в процессе разработки.

Белорусскую часть канала реконструировали в 2006, на этом всё и остановилось. Прибыль, как и иностранные туристы, пока только на бумаге. Об этом идет речь в сюжете ОНТ.

Сергей Коледа знает здесь если не всё, то почти всё. Уже 10 лет занимается совместно с поляками продвижением туризма на августовском канале для иностранцев. Но число желающих путешествовать из Польши в Литву через Августовский канал не сильно растёт. Иностранцы хотят комфортных условий для отдыха на берегу – кафе, гостиница, но именно земельный вопрос является одним из камней преткновения для инвесторов – как белорусских, так и иностранных.

В прошлом году был создан туристско-рекреационный парк “Августовский канал”. Бизнесменам были предложены существенные скидки и налоговые преференции, своего рода свободная экономическая зона. Но к строительным работам никто так и не приступил. Интерес к работе на Августовском канале есть, но инвесторы не хотят бумажной работы с кучей согласований.

В итоге вместо работы с инвесторами администрация “Гродноинвест” сама занялась бумажной работой. Сейчас изготавливается генплан развития Августовского канала, который должен решить и земельный вопрос, и избавить от различных согласований и разрешений.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдам коммерческую недвижимость в Колбасино

Сдам коммерческую недвижимость в Колбасино
Гродно, Колбасино
€ 648
Подробнее
код : 190631

Аренда склада

Аренда склада
Гродно, Лососно
BYR 500
Подробнее
код : 190627

Сдам в аренду здание

Сдам в аренду здание
Гродно, Центр
$ 502
Подробнее
код : 190494
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг