RSS лентыnest.by & twitter

Троллейбусную линию построят вокруг Гродненского зоопарка

23 мая, 2012 - 11:38
Николай ШЛЫК, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Троллейбусную линию построят вокруг Гродненского зоопарка.
Троллейбусную линию построят вокруг Гродненского зоопарка.

Фото: grodnonews.by

Продление улицы Островского до путепровода в районе железнодорожного вокзала вошло в корректировку генерального плана Гродно.

– Идея продления улицы Островского возникла полтора-два года назад,– рассказывает главный архитектор института "Гродногражданпроект" Александр Тараненко. – И вот на последней корректировке генерального плана Гродно специалисты БелНИИП градостроительства согласились с нашими аргументами и дали добро.

Но самым веским аргументом, пожалуй, стало долгожданное сооружение объездной дороги вокруг областного центра с сооружением путепровода в районе железнодорожного вокзала. В зону прилегающей территории к путепроводу попали четыре дома и небольшой магазинчик на улице Кохановского. В ближайшей перспективе они подлежат сносу. Ранее освободились земельные участки в районе улицы Дзержинского, где были базы предприятий городского жилищно-коммунального хозяйства. И открылась хорошая перспектива почти на километр продлить улицу Островского.

Проектное предложение института "Гродногражданпроект" предполагает начать продление улицы Островского от улицы Дзержинского возле госпиталя, затем пройти по территории бывших спецавтохозяйств, вдоль зоопарка и путепровода до нового кольца в районе уже бывшего переезда.

За зоопарком строится автостоянка. На первом этапе запланированы сооружение 100 машино-мест, кафе, павильоны и крытые навесы для пассажиров туристских автобусов, туалеты. Обустроят существующий водоем. В перспективе со сносом домов парковка увеличится вдвое.

Продление улицы Островского с числом полос не менее трех предполагает пустить по ней троллейбус до железнодорожного вокзала с кольцевым движением вокруг зоопарка. Это заманчивая перспектива, и специалисты института сегодня заняты проработкой будущей трассы.


Обозначения на схеме

1. Продленная улица Островского.
2. Зоопарк.
3. Путепровод.
4. Автопарковка.
5. Зона перспективного сноса.
6. Водоем.
7. Торговый центр "Евроопт".
8. Кольцо в районе бывшего железнодорожного переезда.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг