RSS лентыnest.by & twitter

К “Дажынкам” в Горках построят амфитеатр, общежитие для студентов и Ледовый дворец

26 июня, 2012 - 14:19
Народная Газета
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Строители пообещали премьер-министру, что в середине августа ледовый дворец в Горках будет сдан.
Строители пообещали премьер-министру, что в середине августа ледовый дворец в Горках будет сдан.

Фото: ng.by

Деловая поездка главы правительства в Витебскую и Могилевскую области прошла весьма насыщенно. На Витебщине Михаил Мясникович проинспектировал выполнение программы строительства современных животноводческих ферм. На Могилевщине как председатель организационного комитета нынешнего фестиваля “Дажынкі”, которые, как известно, пройдут осенью в Горках, премьер заинтересованно осмотрел, что здесь сделано для того, чтобы достойно принять гостей из всех областей страны.

Глава правительства побывал на строительной площадке в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, где сооружается амфитеатр вместимостью 2,5 тысячи зрителей. Именно здесь будут проходить главные действа фестиваля аграриев. По замыслу архитекторов, на берегу академического озера строится самая настоящая театральная площадка в древнегреческом стиле. Зрители будут располагаться вверху. А сценическая площадка — на берегу водоема. Строители заверили премьер-министра в том, что подобных сооружений в стране еще не возводилось. По окончании же “Дажынак” оно станет центром культурной жизни Горок, поскольку включает в себя не только концертную площадку, но и танцпол, бар, боулинг, бильярд, другие развлекательные заведения. А в зимнее время здесь можно будет устраивать каток.

Новое общежитие сельхозакадемии на 860 мест уже практически готово, происходит окончательная отделка. Премьеру показали несколько комнат в готовом варианте. И,  увидев оборудование, которым они обставляются, всякий приходит к выводу о том, что студенты получат такую степень комфортности проживания, какой академия еще не знала. А во время проведения фестиваля здесь будут жить многочисленные гости праздника.

К нему жители Горок и района получат еще один подарок — Ледовый дворец. Пусть и не такой большой, как в Бобруйске, но для населения региона вполне достаточный. Располагается он в комплексе с обновляемым городским стадионом. Готовность этого объекта тоже высокая: строители пообещали премьер-министру, что в их профессиональный праздник, — а это середина августа, — дворец будет сдан.

Михаил Мясникович побывал также во второй городской школе, старейшей в Горках. Пристройка к ней вдвое увеличила возможность обучения учащихся. Рядышком также построен пищеблок, стадион, другие нужные пристройки. А в историческом здании по соседству, в котором располагалась районная стоматологическая поликлиника, проходит реставрация. Его решено сохранить, не изменяя функциональности.

Что бросается в глаза любому приезжему в Горки — так это то, что везде кипит работа. Освежается облик домов, широким фронтом идет благоустройство: обновляются тротуары, асфальтируются улицы, разбиваются новые клумбы и газоны. Стройка — повсюду.

Оценивая подготовку к “Дажынкам-2012”, премьер отметил огромную работу, которую проводят Могилевский облисполком, Горецкий райисполком. Он еще раз подчеркнул, что праздник аграриев принимают не одни Горки, а вся Могилевщина. Ответственность за его проведение ложится на регион. И Приднепровье не подводит. Оно успешно справляется и с программой технического перевооружения молочной отрасли. План  строительства 162 молочно-товарных ферм, из которых 100 новые, состоящие из двух модулей и доильного зала, намеченный в области, успешно реализуется. А это даст возможность значительно прирасти в производстве молока.

Из Горок Михаил Мясникович направился в Березинский район, где встретится с дорожниками, прокладывающими трассу Минск—Могилев. Но ранее премьер отметил, что на участке, проходящем по Могилевщине, проблем нет.

В поездке главы правительства участвовали председатель Комитета государственного контроля страны Александр Якобсон и вице-премьер правительства Михаил Русый.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается хорошее здание

Продается хорошее здание
Могилевская область, г. Горки
BYR 91 939
Подробнее
код : 188777

Продается производственно-складская база в г.Горки

Продается производственно-складская база в г.Горки
Могилевская область, г. Горки
$ 40 000
Подробнее
код : 22530

Продается здание под любой вид деятельности

Продается здание под любой вид деятельности
Могилевская область, г. Горки
$ 45 000
Подробнее
код : 11991
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг