RSS лентыnest.by & twitter

Эмиграция в Чехию

27 июня, 2012 - 15:16
Gartal.ru - недвижимость в Чехии
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

С недавнего времени в Прагу активно потянулись эмигранты из России.
С недавнего времени в Прагу активно потянулись эмигранты из России.

Фото: mygazeta.com

Чехия – страна, история которой тесно связана с Россией. С недавнего времени сюда активно потянулись эмигранты из нашей страны. Причём едут они не за высокими зарплатами, а за спокойной жизнью.

Найти хорошую работу иностранцу здесь довольно сложно – все приличные места обычно заняты коренными жителями. Да и сложности языка для многих становятся серьёзной преградой. Говорить на чешском иностранцу без акцента практически невозможно, так что говор всегда будет выдавать в вас чужака. Однако отношение к русским людям здесь довольно лояльное. Вообще чехи люди довольно мирные. Если ксенофобия и проявляется, то направлена главным образом против местных цыган.

Иммиграция в Чехию для большинства жителей нашей страны связана, прежде всего, с покупкой недвижимости в этой стране или открытием собственного бизнеса. Чешская квартира или чешская фирма дают собственнику право на получение вида на жительство. Заявка на получение этого документа по чешскому законодательству должна подаваться в посольство. То есть, по идее вам придётся оформлять все документы в Москве. Однако на практике получается, что заявление приходится подавать в специальное отделение иностранной полиции в самой Чехии.

Набор документов, необходимых для получения вида на жительство, не очень велик. Вам нужно будет предоставить загранпаспорт и свидетельство о рождении, а также справку, подтверждающую, что на родине вы не имели проблем с законом. Ваши документы будут рассмотрены в полиции максимум в течение двух месяцев. На практике оказывается, что всё может быть оформлено и гораздо быстрее – в течение трёх недель. Не верьте людям, предлагающим за отдельную плату оформить всё за неделю – они, скорее всего, окажутся мошенниками.

Часто получить вид на жительство решают люди, приобретающие недвижимость в Чехии. Такой документ открывает перед человеком массу возможностей. В частности, получив вид на жительство, вы сможете путешествовать по Европе прямо из Чехии, при этом все необходимые отметки будут ставиться в ваш загранпаспорт.

Один их самых простых способов получения вила на жительство в этой стране – это создание собственного бизнеса. Существуют даже специальные организации, которые помогают зарегистрировать фирму в Чехии. Став владельцем или совладельцем такой фирмы, вы получите право на проживание в стране. Правда, вам придётся периодически подтверждать, что ваш бизнес функционирует в реальности. Сделать это будет несложно. Содержание такой фирмы обойдётся примерно в двести долларов в месяц. Здесь важно помнить, что как только деятельность открытого вами предприятия будет прекращена, вы сразу же потеряете свой вид на жительство.

Если у вас есть законные основания для получения чешского вида на жительство, то, скорее всего, власти не откажут вам. Главное здесь правильно оформить все документы и предоставить достоверную информацию.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

4-к с ремонтом. Кирпичный дом 2013 г. Смолевичи

4-к с ремонтом. Кирпичный дом 2013 г. Смолевичи
Минская область, г. Смолевичи
$ 74 900
Подробнее
код : 191577

2-хкомнатная квартира около ст. м. «Площадь Якуба Коласа»

2-хкомнатная квартира около ст. м. «Площадь Якуба Коласа»
Минск, Богдановича-Веры Хоружей
$ 61 900
Подробнее
код : 191574

1-комнатная квартира с ремонтом в доме 2010 г. п. Каменногорская 20

1-комнатная квартира с ремонтом в доме 2010 г. п. Каменногорская 20
Минск, Каменная Горка
$ 52 900
Подробнее
код : 191572
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг