RSS лентыnest.by & twitter

Семь кафе и ресторанов Гродно могут быть закрыты

27 июня, 2012 - 13:46
Ольга АНУФРИЕВА, Вечерний Гродно
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Семь кафе и ресторанов Гродно могут быть закрыты после серии проверок.
Семь кафе и ресторанов Гродно могут быть закрыты после серии проверок.

Фото: vinbuh.blogspot.com

По информации заместителя председателя Гродненского горисполкома Елены Агей, в ходе мониторинга были обследованы 142 объекта общественного питания, в 93% случаев там выявили различные нарушения.

Плита, стоящая на кирпичах, вода, стекающая из раковины прямо на пол, прогнившие доски, продукты с истекшим сроком годности и прочие ужасы из жизни заведений общепита — такая далеко не радужная картинка оказалась в поле зрения комиссии, которая изучала положение дел в кафе и ресторанах нашего города.

Половине (или 66 предприятиям) выданы предписания об устранении допущенных нарушений. Работу каждой пятой точки общепита приостановили.

Как рассказала «ВГ» главный санитарный врач города Зоя Кулеша, 63 должностных и 8 юридических лиц были оштрафованы. Напомним, что поводом к проведению мониторинга послужило массовое заражение сальмонеллезом посетителей кафе «Полька».

По итогам проведенного анализа прокуратура области инициировала рассмотрение проблемы на заседании городского исполнительного комитета. Как стало известно «ВГ», в список объектов, двери которых должны быть закрыты, вошли семь заведений общепита. По словам заместителя прокурора Гродненской области Светланы Рахман, проштрафившимся кафе и ресторанам предложено в течение месяца добровольно заявить о своей ликвидации. «В противном случае в отношении них будут направляться иски в хозяйственный суд, и предприятия будут ликвидированы по его решению», — пояснила собеседница.

Правоохранители официально предупредили 9 директоров других проштрафившихся субъектов хозяйствования об уголовной ответственности, которая может наступить в случае заражения посетителей (ст. 336 УК РБ), а также о возможной процедуре ликвидации.

Эта тема нашла свое продолжение на планерке у губернатора. Семен Шапиро уверен, что в городе не хватает предприятий общественного питания, поэтому необходимо дать шанс каждому из них, чтобы они, исправив положение, в дальнейшем могли работать без проблем.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдам в аренду здание

Сдам в аренду здание
Гродно, Центр
$ 502
Подробнее
код : 190494

Аренда павильона

Аренда павильона
Гродно, Лососно
$ 200
Подробнее
код : 190391

Сдам 36 м. кв под торговлю или услуги

Сдам 36 м. кв под торговлю или услуги
Гродно, Колбасино
BYR 22
Подробнее
код : 190312
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг