RSS лентыnest.by & twitter

Арендатору «Паб-хауса» Елене Кулов грозит лишение свободы за разрушение бара

16 июля, 2012 - 18:31
Антонина Хокимова, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Еще недавно в этом здании размещался знакомый брестчанам пивной бар «Паб-хаус».
Еще недавно в этом здании размещался знакомый брестчанам пивной бар «Паб-хаус».

Фото: bk-brest.by

6 июля ОВД администрации Ленинского района Бреста возбудил уголовное дело по факту варварского разрушения здания бывшего «Паб-хауса» на ул. Гоголя, 40.

Правоохранительные органы усмотрели в действиях бывшего арендатора Елены Кулов состав преступления. Ей инкриминируется умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере (ст. 218, ч. 1 УК РБ). Если вина будет доказана, бизнесвумен грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок. Размер нанесенного ущерба в данном случае имеет значение. Если он признается крупным (250 базовых величин и выше), санкции гораздо более суровые – вплоть до лишения свободы на срок от трех до десяти лет (ст. 218, ч. 2).

В Бресте создан прецедент весьма своеобразного разрешения конфликта между бывшим арендатором и владельцем здания. После прекращения договора аренды закон предусматривает возмещение неотделимых без вреда для объекта улучшений (окон, дверей и т. д.), произведенных им с письменного разрешения арендодателя. Но как далеко простираются права арендатора, если он намерен «забрать свое»?..

По заявлению новой владелицы объекта Кристины Лянд отдел внутренних дел Ленинского района Бреста провел проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела. По информации начальника криминальной милиции Ленинского РОВД Бреста Дмитрия Коровяковского, учитывалось то, что противоправные действия совершены после того, как хозяйственным судом Брестской области за «Лянд и К» признано право собственности на спорное помещение.

По словам Кристины Лянд, она рассчитывает на возмещение ущерба в полном объеме. Сейчас хозяйка привела объект на ул. Гоголя в более пристойный вид и повесила на двери замок. Не исключено, что через пару лет здесь появится достойный города объект общепита. Чтобы поклонники «Паб-хауса» не остались в проигрыше.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Конференц-зал – 85 м2 (30 мест)

Конференц-зал – 85 м2 (30 мест)
Брест, Центр
BYR 1 020
Подробнее
код : 190573

Помещение 13 кв. м. в аренду

Нет фотографии
Брест, Центр
€ 8
Подробнее
код : 190003

ТОрговое помещение в аренду Советская, 24

ТОрговое помещение в аренду Советская, 24
Брест, Центр
€ 1 276
Подробнее
код : 189029
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг