RSS лентыnest.by & twitter

ОАО «Брестское пиво» продадут за 130 миллиардов рублей

15 октября, 2012 - 19:25
Сергей Мощик, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

ОАО «Брестское пиво» продадут за 130 миллиардов рублей.
ОАО «Брестское пиво» продадут за 130 миллиардов рублей.

Фото: brestbeer.by

Брестский облисполком изучает интерес потенциальных инвесторов к приобретению акций ОАО «Брестское пиво», находящихся в собственности Брестской области, а это около 90 процентов уставного фонда предприятия. Их рыночная стоимость оценивается в 130 миллиардов рублей.

Конкурс пока не объявлен, инвестор, согласно предложенным условиям, обязуется в течение двух с половиной лет вложить в развитие производства не менее 10 миллионов долларов, модернизировать оборудование, увеличить мощности, нарастить выпуск продукции. На предприятии прошло два этапа реконструкции, на очереди – еще один, и здесь надежды уместно возлагать на инвестора. Последний, кстати, обязан также сохранить среднесписочную численность работников (сейчас их более 600).

Потенциальным инвестором называют одну из российских компаний. Но конкурс на то и конкурс: участвовать в нем могут несколько претендентов. Напомним, что продажа принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ осуществляется по решению президента Республики Беларусь.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг