RSS лентыnest.by & twitter

Торговые операторы «Алми» и «Евроопт» построят торговые объекты в Мостах

15 октября, 2012 - 21:07
Жанна БАЙГОТ, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Универсам «Закрома» – так представит себя «Алми» в районном центре – должен вырасти к весне следующего года.
Универсам «Закрома» – так представит себя «Алми» в районном центре – должен вырасти к весне следующего года.

Фото: grodnonews.by

Как рассказали в Мостовском райисполкоме, застройщики ЗАО «Юнифуд», которое входит в группу компаний «Алми», и ООО «Евроторг» уже заключили с Гродненским облисполкомом инвестиционные договоры.

Универсам «Закрома» – так представит себя «Алми» в районном центре – должен вырасти к весне следующего года. Стройка уже идет вовсю на улице Клары Цеткин. По информации координатора проекта, торговая точка будет площадью 500 квадратных метров, рабочих мест – около 25. В несколько раз больше по площади построят супермаркет «Евроопт». Здесь будут работать около ста человек. По договору сроки строительства обозначены до весны 2015 года. Магазин откроет двери на улице Мира.

Пока компании не уточняют, будут ли в их торговых точках по примеру «Алми» и «Евроопта» в областном центре работать магазинчики с одеждой, обувью, чего так не хватает любому районному центру. Обещают широкий выбор продовольственных и промышленных товаров.

Возможности закупиться в одном месте горожане рады. Но не потеснят ли «великаны» местный филиал Гродненского облпотребобщества? Не секрет, что на облпотребобществе держится торговля в деревнях. Колоссальной прибыли она не приносит, и вытягивают ее за счет торговли в городе. В какую сторону склонится чаша весов в торговле, покажет время. Но из практики известно, что конкуренция всегда на руку покупателю.

КОМПЕТЕНТНО
Дмитрий Булак, заместитель председателя Мостовского райисполкома по вопросам экономического развития:
– В районе товарооборот за август составил 32,3 млрд. рублей. Удельный вес потребкооперации в нем – 48 процентов. Жители района получили зарплат и пенсий на 54 млрд. рублей. Выходит, что только около 60 процентов их денег остается в районе. Другая часть, надо думать, задерживается в иных регионах, в тех же «Алми», «Евроопте», магазинах бытовой техники… Новые торговые точки – это рабочие места для мостовчан. Работникам будут платить зарплату, а они, в свою очередь, будут оставлять ее в нашем районе. Не менее важно, что эти проекты – инвестиционные. За счет их регион развивается без затрат государственных денег. Ко всему будет здоровая конкуренция. Ведь каждый человек вправе выбрать товар лучшего качества и по выгодной цене.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается производство, склад, офис

Нет фотографии
Гродненская область, г. Мосты
€ 120 000
Подробнее
код : 28527

Сдам в аренду помещение под производство, склад, сервис

Сдам в аренду помещение под производство, склад, сервис
Гродненская область, г. Мосты
$ 4
Подробнее
код : 26125

Здание магазина + кафе

Нет фотографии
Гродненская область, Мосты
$ 0
Подробнее
код : 5852
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг