RSS лентыnest.by & twitter

В Витебской области в 2013 году планируется построить 600 тыс.кв.м жилья

26 октября, 2012 - 15:17
Ольга Богачева, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Витебской области в 2013 году планируется построить 600 тыс.кв.м жилья.
В Витебской области в 2013 году планируется построить 600 тыс.кв.м жилья.

Фото: telegraf.by

В Витебской области в 2013 году планируется построить 600 тыс.кв.м жилья. Об этом сообщил на заседании Витебского облисполкома председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Владимир Белоус.

По словам Владимира Белоуса, на 2013 год области планируется установить задание по строительству и вводу в эксплуатацию 600 тыс.кв.м общей площади жилья. При этом средства льготных кредитов предусматривается выделить только для строительства 240 тыс.кв.м жилых домов, в том числе для 140 домов общей площадью 10,8 тыс.кв.м в сельскохозяйственных организациях. Закладывается финансирование для строительства квартир для отселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также социального, арендного, для многодетных семей. За счет собственных средств граждан, организаций без привлечения кредитов планируется построить около 350 тыс.кв.м.

Всего за январь-сентябрь 2012 года за счет всех источников финансирования в Витебской области введено в эксплуатацию 304,5 тыс.кв.м общей площади жилых домов, или 76,1% к годовому заданию. Из общего объема в сельской местности и малых городских поселениях введено 124,9 тыс.кв.м, в сельхозоргапнизациях области - 62 дома (квартиры) общей площадью 4,9 тыс.кв.м, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в многоквартирных жилых домах в городах - 168,9 тыс.кв.м. Для многодетных семей построено 216 квартир общей площадью 16,1 тыс.кв.м. Индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 99,9 тыс.кв.м общей площади жилых домов, что составляет 32,8% от введенного жилья. Всего за девять месяцев на строительство жилья освоено более Br1 трлн. инвестиций, в том числе Br499 млрд. средств льготных кредитных ресурсов.

Большинство районов задание по вводу жилья, установленное Совмином, выполнили и перевыполнили (Ушачский, Витебский, Докшицкий, Дубровенский, Лепельский, Миорский, Чашникский и др.). В то же время не справились с ним Бешенковичский, Браславский, Глубокский, Городокский, Россонский и Сенненский районы. Главными причинами этого Владимир Белоус назвал низкую организацию труда и недостаточный контроль со стороны заказчиков, райисполкомов за ходом строительства. Также одним из факторов стала недостаточная концентрация рабочих на вводных объектах.

Касаясь задач на четвертый квартал, Владимир Белоус отметил, что за оставшееся время необходимо сконцентрировать необходимое количество работающих и обеспечить ввод в эксплуатацию не менее 92 тыс.кв.м общей площади многоквартирного жилья, активизировать работы в районах индивидуальной застройки, в том числе по строительству сетей электроснабжения, подъездов. Также следует приступить к благоустройству территории вводимых домов, не дожидаясь завершения их строительства.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Ощути свободу. Сделай правильный выбор. Витебск

Ощути свободу. Сделай правильный выбор. Витебск
Витебск, Труда
$ 40 500
Подробнее
код : 192421

Отличная квартира + гараж + огород + подвал

Отличная квартира + гараж + огород + подвал
Витебская область, г. Глубокое
$ 33 950
Подробнее
код : 192403

Двухкомнатная квартира

Двухкомнатная квартира
Витебск, Железнодорожный
$ 17 500
Подробнее
код : 192344
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг